В Камышловском районе разыскиваются двое злоумышленников, которые напали на сотрудников ГИБДД

При попытке задержания нарушителей ранения получили два сотрудника полиции.

Свердловская полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию двух жителей Камышловского района — братьев Артема и Василия Ф. 1988 и 1975 годов рождения соответственно, подозреваемых в нападении и жестоком избиении сотрудников органов внутренних дел, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено накануне в 20.50 на улице Комарова в селе Реутинское Камышловского района. Нападению подвергся наряд отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД Камышлова.

«Сотрудники камышловской полиции получили оперативную информацию от местного егеря, что неизвестные на грузовике ГАЗ-66 перевозят незаконно вырубленную в местном заказнике березу. Приметы подозрительных граждан и их автомобиля были переданы всем нарядам полиции. Ближе всех к месту оказался наряд отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД Камышлова. Сотрудники полиции, обнаружив грузовик, попытались остановить его при помощи жезла, но водитель машины законные требования сотрудников ГИБДД проигнорировал и стал уходить от преследования, при этом нарушая правила дорожного движения»,— сообщил Валерий Горелых.

Далее, по его словам, ситуация развивалась следующим образом. Сотрудникам полиции удалось настичь грузовик в частном секторе на улице Комарова. Машина остановилась, и из кабины выскочил водитель. Монтировкой он нанес несколько ударов по голове капитану полиции 1974 года рождения (в органах МВД — с 1997 года, в должности — с июля 2011-го) и рассек ему лоб. Второй полицейский поспешил на помощь коллеге, но также подвергся нападению — пассажир машины сзади ударил его несколько раз по голове тяжелым предметом. После чего злоумышленники скрылись.

«Как только стало известно о данном инциденте, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание передать приметы подозреваемых всем полицейским нарядам. Задержание нападавших — дело времени. Обращаюсь к жителям Камышловского района — если кому что-либо известно о местонахождении братьев, просьба, хотя бы конфиденциально, сообщить об этом в полицию. За информацию, которая поможет задержать нападавших, гарантируется вознаграждение»,— отметил Валерий Горелых, подчеркнув, что от наказания злоумышленники все равно не уйдут: раскрыть нападение на полицейских для их коллег — дело чести.

Кстати, по данным пресс-секретаря ГУ МВД области, у подозреваемых в нападении на полицейских есть еще один брат. Буквально на прошлой неделе он был задержан по подозрению в совершении грабежа и на данный момент находится под арестом.

Материалы по вчерашнему инциденту переданы из полиции Камышлова в территориальный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, где уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении сотрудника полиции). Виновным грозит до десяти лет лишения свободы. Не останется безнаказанной и незаконная вырубка березы — решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ. Грузовик ГАЗ-66 изъят и помещен на штрафстоянку. Розыскные мероприятия возглавляет исполняющий обязанности начальника Камышловского ОВД подполковник полиции Константин Мартьянов.

Обоим пострадавшим при задержании злоумышленников полицейским оказана необходимая медицинская помощь. Рану, нанесенную злоумышленником командиру наряда, медики зашили.

Просмотров: 880

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Совета при президенте России. Речь шла о нацпроектах

Участники обсудили актуальные вопросы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.