Подозреваемой в убийстве 14-лентней школьницы не стали предъявлять обвинение — не хватило доказательств

В отношении нее избрана мера процессуального принуждения, не связанная с лишением свободы.

Следственными отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 14-летней жительницы Екатеринбурга, чье тело было найдено утром 18 сентября во дворе школы №57 в Екатеринбурге.

В субботу, 24 сентября, руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным в следственном отделе по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области, при участии сотрудников районного следственного отдела и отдела криминалистики, проведено оперативное совещание, на котором заслушан ход расследования данного уголовного дела. По результатам заслушивания определены дальнейшие следственные и иные процессуальные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, несмотря на имеющуюся явку с повинной 43-летней подозреваемой Натальи П. и данные ей впоследствии признательные показания, после проведения с ее участием комплекса необходимых следственных действий (в частности, проверки показаний подозреваемой на месте обнаружения тела и проведения осмотра в ее жилище), следователи установили, что доказательств, в достаточной степени подтверждающих ее причастность к убийству девочки, не имеется. В связи с чем принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы. С учетом недостаточности доказательств обвинение подозреваемой не предъявлено.

По-прежнему следственно-оперативным путем проверяются несколько версий совершения этого жестокого преступления. Ежедневно (дважды в день) руководителю следственного управления СК России по Свердловской области докладывается о результатах расследования. В связи с необходимостью выполнения значительного объема следственных действий, в состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники следственного управления по Свердловской области. 

Расследование этого резонансного уголовного дела по прежнему находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина. О дальнейшем ходе расследования следственным управлением средствам массовой информации будет сообщено дополнительно. 

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Вчера в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.