В Екатеринбурге за совершение разбоя задержаны мать и дочь

Женщины ранили ножом мужчину и похитили у него сотовый телефон.

В Екатеринбурге по подозрению в разбое задержаны две местные жительницы — мать и дочь. Жертвой гражданок стал 36-летний мужчина.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, утром в субботу, 24 сентября, в отдел полиции №12 обратился за помощью 36-летний местный житель. По его словам, на улице Щорса, 55 около 06.00 он завязал беседу с двумя женщинами. Словесный флирт неизвестно почему перешел в словесную же перепалку, а потом и в драку. Дамы повалили мужчину на землю, а когда он попытался защититься с помощью ножа, который был у него в кармане, младшая отобрала нож и воткнула потерпевшему в спину. После этого гражданки похитили у мужчины сотовый телефон и, по его словам, 24 тысячи рублей и скрылись.

Несмотря на ранение, гражданин сумел добраться на попутке до отдела полиции №12, где описал своих обидчиц. На розыск женщин был направлен наряд 7-й роты отдела вневедомственной охраны. Потерпевший, заявив, что чувствует себя хорошо, поехал вместе с полицейскими. В 06.55 на той же улице Щорса обе подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались мать и дочь 1963 и 1989 годов рождения соответственно. Дочь, как выяснилось, ранее была неоднократно судима, в том числе по статьям 105 (убийство) и 158 (кража) УК РФ. При личном досмотре у них были обнаружены нож и похищенный мобильник — сотрудники вневедомственной охраны сработали оперативно, так что избавиться от улик дамы не успели. А вот денег при них не оказалось, так что сейчас устанавливается, действительно ли женщины похитили крупную сумму либо потерпевший мог потерять ее сам. Отметим, что на момент драки и потерпевший, и обе дамы находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении обеих женщин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В беседе с сотрудниками уголовного розыска гражданки признали свою вину.

Потерпевший после того, как его обидчицы были задержаны, обратился в ГКБ №24, где ему была сделана операция.

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...