Двое екатеринбуржцев совершили разбой из-за дамской шляпки

Молодые люди решили «самоутвердиться».

В Екатеринбурге по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны два молодых человека 1991 и 1992 годов рождения. Предметом вожделения злоумышленников, из-за которого им сейчас грозит уголовная ответственность по «тяжкой» статье, стала дамская шляпа.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, накануне в 19.30 на улице Кузнецова подверглись нападению двух молодых людей девушка и юноша. Неизвестные, подойдя к ним на улице, потребовали шляпку, которая была на голове девушки, в противном случае пригрозили избить юношу. Пара приняла слова незнакомцев за неудачную шутку, однако злоумышленники были настроены решительно: один из них набросился с кулаками на молодого человека, второй несколько раз ударил по лицу и в живот девушку, после чего, пригрозив ножом, отобрал у нее шляпку. Свидетелями нападения были многочисленные прохожие; когда они попытались прекратить безобразие, нападавшие скрылись на станции метро «Уралмаш». Примечательно, что, кроме шляпки, никаких других вещей или денег они не запросили.

Девушка тут же сообщила о нападении в полицию по своему мобильнику. Приметы злоумышленников были переданы нарядам, дежурящим в метрополитене. Одного из злоумышленников задержал наряд отдельной роты ППС на метрополитене, второму удалось скрыться в поезде.

Задержанный — молодой человек 1991 года рождения, ранее не судимый, — был доставлен в отдел полиции №15. У него изъята похищенная шляпа. Второго злоумышленника наряд ГНР совместно с сотрудниками уголовного розыска задержал по месту жительства. Этот подозреваемый, 1992 года рождения, ранее уже был судим по части 2 статьи 161 УК РФ, причем в настоящее время у него продолжается условный срок.

Один из задержанных дал признательные показания, второй свою вину отрицает. Оба задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

«Один из молодых людей заметил, что на девушку с юношей они напали только для того, чтобы показать свое превосходство. Однако же, несмотря на незначительный материальный ущерб, отвечать задержанным придется по «тяжкой» статье, которая в качестве наказания предусматривает значительные сроки лишения свободы. Так что шутка и в самом деле оказалась крайне неудачной»,— отметили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.