В Екатеринбурге инспекторы ДПС обнаружили «машину-призрак»

Один молодой человек пытался угнать машину, второй — перевозил наркотики.

В Екатеринбурге инспекторы ДПС обнаружили машину-призрак и задержали наркокурьера. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в ночь с 23 на 24 сентября экипаж 1-й роты полка ДПС ГИБДД при патрулировании Орджоникидзевского района уральской столицы возле дома №25 по улице Баумана обратил внимание на автомашину ВАЗ-2106, которая самостоятельно катилась без включенного ближнего света фар. Приблизившись к машине-«призраку», инспекторы ДПС раскрыли секрет таинственного движения — сзади «шестерку» толкал подозрительный молодой человек.

При виде экипажа ДПС неизвестный попытался спрятаться, запрыгнув на заднее сидение автомашины. Сотрудники ГИБДД подошли к автомобилю и попросили молодого человека предъявить документы, удостоверяющие его личность и документы на транспортное средство. Ни того, ни другого у него при себе не оказалось. Также при ближайшем рассмотрении салона автомашины стражи порядка обратили внимание на разбитое водительское окно и соединенные напрямую провода зажигания. После чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

20-летнего молодого человека доставили в отделение полиции №14 для разбирательства, где после общения со следователем задержанный признался в попытке угона данного транспортного средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Также накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы по розыску городского полка ДПС ГИБДД совместно с оперуполномоченным отдела уголовного розыска возле дома №14 остановили автомашину ВАЗ-21083, на которую ранее поступила ориентировка. При осмотре салона автомашины стражи порядка на заднем сидении автомобиля обнаружили жестяную банку, в которой находились два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения. Для выяснения всех обстоятельств водителя ВАЗ-21083 доставили в отделение полиции №1. В отношении молодого человека 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

 

Просмотров: 327

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...