Инспекторы ДПС по горячим следам раскрыли разбойное нападение на дальнобойщика

Молодой человек ограбил дальнобойщика и пытался скрыться на автобусе.

В минувшее воскресенье, 25 сентября, на 190 км трассы Екатеринбург—Серов инспекторы областного полка ДПС ГИБДД при несении службы задержали вооруженного грабителя.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, около 14.20 к наряду областного полка ДПС ГИБДД в составе старшего сержанта С. Клименко и прапорщика А. Соколова обратился за помощью водитель-дальнобойщик. Мужчина пояснил стражам порядка, что в Башкирии к нему обратился неизвестный гражданин, который попросил взять его в качестве попутчика и довести до города Кушвы Свердловской области. Так как водителю было по пути, он не отказал в просьбе неизвестному мужчине и взял его с собой.

Поначалу все было спокойно. Однако стоило водителю проехать Екатеринбург, как попутчик вести себя крайне агрессивно. Мужчина достал из кармана нож и, угрожая водителю расправой, потребовал отдать ему деньги и ценные вещи.

Дальнобойщик не стал искушать судьбу и отдал всю имеющуюся у него наличность. Сумма составила шесть с половиной тысяч рублей. Прихватив деньги, злоумышленник не поспешил скрыться, а, наоборот, проследовал дальше. После чего, проехав небольшое расстояние, мужчине захотелось сходить по нужде, и он потребовал от водителя фуры остановиться и подождать его. После того, как пассажир покинул кабину, водитель резко нажал на педаль газа. Далее, проехав около пяти километров, он заметил дежуривший наряд ДПС и обратился за помощью.

Выслушав потерпевшего, стражи порядка незамедлительно отправились туда, где водитель высадил пассажира. При патрулировании данного участка сотрудники ГИБДД заметили подозрительного мужчину, который в этот момент прыгнул в салон отъезжающего от остановки автобуса. Инспекторы ДПС приняли решение проверить данного гражданина и остановили автобус. Спросили у водителя, кто только что забежал в автобус, и водитель без труда указал на подозрительного гражданина.

Подозреваемого в разбойном нападении мужчину задержали до выяснения всех обстоятельств и доставили до ближайшего отделения полиции, где в ходе очной ставки водитель-дальнобойщик опознал в задержанном своего обидчика. Также удалось установить личность преступника. Им оказался нигде неработающий гражданин Х. 1981 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

 

Просмотров: 324

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.