Около 20 тысяч жителей Екатеринбурга из-за шквалистого ветра лишились света на полтора часа

В настоящий момент нормальная схема электроснабжения Екатеринбурга восстановлена.

В понедельник, 26 сентября, около 20 тысяч жителей Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга — жильцы нескольких десятков домой в районе улиц Малышева, Луначарского и Восточная из-за шквалистого ветра на полтора часа лишились света.

Как рассказали JustMedia в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала», в 18.28 из-за шквалистого ветра, порывы которого достигали 23 м/с, произошёл обрыв шлейфа с последующим отключением воздушной линии электропередачи 110 кВ «Калининская-Сибирская-2», принадлежащей Западным электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго». В результате без электроснабжения остались три центра питания 35 кВ: подстанции «Центральная», «Малышевская», «Городская» Екатеринбургской электросетевой компании, питающие потребителей центральной части Екатеринбурга

Ремонтные бригады «Свердловэнерго» подали электроснабжение на подстанции Екатеринбургской электросетевой компании в 19.53. Специалисты «ЕЭСК» окончательно запитали всех потребителей в 20.15.

«Всю ночь на энергообъекте работали четыре аварийно-восстановительные бригады. К восстановлению было привлечено три единицы спецтехники»,— сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

В настоящий момент восстановлена нормальная схема электроснабжения Екатеринбурга, а также окончательно установлена причина технологического нарушения. Из-за шквалистого ветра произошел обрыв грозотроса линии электропередачи, что и вызвало отключение второй цепи энергообъекта. Одновременно с этим произошло отгорание шлейфа на первой цепи данной линии электропередачи, что вызвало неполнофазный режим работы ВЛ.

Просмотров: 490

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.