Сообщить новость
28 сентября 2011 г в 19:07

В Нижнем Тагиле наркоман взорвал свою квартиру

Вместе с двумя приятелями мужчина готовил «крокодил».

Добавить в избранное

Житель Нижнего Тагила, страдающий наркоманией, устроил взрыв в своей квартире, когда вместе с двумя приятелями варил дезоморфин (известный также как «крокодил»).

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел вечером 28 сентября в доме на улице Черноморская, 11 в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. В результате взрыва в однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажки, выбило оконные стекла на кухне и в жилой комнате. Находившиеся в момент взрыва в квартире три человека — хозяин жилья 1974 года рождения и два его приятеля — отделались легким испугом.

«Сразу после взрыва приятели хозяина скрылись, сам же он в настоящее время дает показания сотрудникам уголовного розыска»,— отметил Валерий Горелых.

На место происшествия работают следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника УВД Нижнего Тагила Алексея Умывалкина, представители МЧС и газовой службы. Установлено, что в квартире варили дезоморфин, с этой целью выпаривали легковоспламеняющуюся жидкость, пары которой и «сдетонировали» при нагревании.

По данным Валерия Горелых, хозяин квартиры — Евгений С. 1974 года рождения — страдает наркотической зависимостью, ранее был судим за кражи по статье 158 УК РФ и провел в местах лишения свободы два года. Сейчас сыщики уголовного розыска устанавливают круг его связей и выясняют, давно ли он стал наркоманом и начал самостоятельно изготавливать наркотики.

В квартире, пострадавшей от взрыва, работники газовой службы отключили подачу газа. Газоснабжение других квартир не нарушено.

По факту происшествия ведется тщательное расследование.

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также