Сотрудники наркополиции изъяли из незаконного оборота 5,5 кг курительной смеси

Торговала наркотиками молодая супружеская пара.

В Первоуральске сотрудники наркополиции изъяли из незаконного оборота особо крупную партия наркотических средств JWH-018 и JWH-250 — 5,5 килограмма.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Свердловской области, в оперативную службу поступила информация о том, что 26-летние муж с женой цыганской народности, проживающие в Первоуральске, занимаются перевозкой, хранением и последующим сбытом на территории Свердловской области JWH-018 в особо крупных размерах. В результате реализации данных оперативных материалов сотрудниками управления и Первоуральского межрайонного отдела ФСКН России по Свердловской области в Первоуральске, на улице Цветочной, по подозрению в перевозке наркотического средства JWH-018была задержана молодая супружеская пара.

В ходе личного досмотра у мужчины за ремнем брюк обнаружен и изъят сверток из непрозрачной полимерной пленки белого цвета, перемотанный скотчем, с наркотическим средством JWH-018 массой 1 килограмм 153 грамма.

В ходе личного досмотра женщины в её дамской сумочке был обнаружен и изъят пакет с надписью «Ашан» с находящимися внутри четырьмя свертками также с наркотическим средством JWH-018, общей массой 4 иклограмма 342 грамма.

Итого из незаконного оборота изъято 5,5 килограмма наркотического средства JWH-018.

О задержанных известно, что оба они — уроженцы Республики Казахстан, зарегистрированы и проживают в Первоуральске, не работают, ранее не судимы, воспитывают трехлетнего ребенка.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 — п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту или пересылке наркотических средств, в особо крупном размере). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Кроме этого, также оперативными сотрудниками Первоуральского межрайонного отдела управления ФСКН России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий около 10.50 часов на автовокзале города был задержан местный житель, гражданин России, 1991 года рождения, ранее не судимый, работающий на ОАО «Первоуральский новотрубный завод» учеником оператора, наркозависимый с 17 лет.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено почтовое отправление с логотипом ООО «СПСР—Экспресс», с находящимся внутри наркотическим средством JWH-250, массой 127 граммов, что является особо крупным размером.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ ( незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершённые в особо крупном размере).

О фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков можно сообщать по круглосуточному «телефону доверия» управления ФСКН России по Свердловской области: 8(343) 251-82-22, а также на интернет-сайт УФСКН России по Свердловской области 66.fskn.gov.ru в раздел «Сообщить о преступлении».

Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

В Екатеринбурге в субботу закроют движение трамваев по Ленина

Связано это с проведением эстафеты.

Сегодня в 14:47

В Екатеринбурге улица Попова снова стала двусторонней

Летом 2015 года ее сделали односторонней.

Сегодня в 13:53

«Синдром счастья или ложь по контракту». Во Дворце молодежи пройдет премьерный показ авантюрной комедии

Постановку по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» можно будет увидеть 15 октября в 19:00.