В поселке Нейво-Рудянка злоумышленники унесли 2 млн. рублей из банкомата

Разбойное нападение было совершено накануне ночью.

Свердловская полиция расследует дерзкое разбойное нападение, совершенное накануне ночью в поселке Нейво-Рудянка Невьянского района. В 03.30 трое не установленных пока злоумышленников похитили из местного банкомата почти 2 млн. рублей, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Злоумышленники под покровом темноты ворвались в здание поселковой администрации на улице Партизан; угрожая предметом, похожим на пистолет, связали сторожа — женщину 1962 года рождения, заклеив ей рот скотчем, чтобы не смогла позвать на помощь. После этого с помощью сварочного аппарата вскрыли банкомат одного из крупнейших уральских банков. С добычей в почти два миллиона рублей злоумышленники скрылись.

«Сообщение в полицию поступило в половине седьмого утра, когда женщина-сторож смогла освободиться и в шоке добежала до дома ближайших родственников,— рассказал Валерий Горелых.— На место происшествия в срочном порядке прибыли следственно-оперативная группа под руководством начальника Невьянского ОВД Сергея Горбунова и кинолог со служебно-розыскной собакой — овчаркой по кличке Гарсон».

Сыщики уголовного розыска собрали на месте немало улик, которые в настоящее время приобщены к возбужденному по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) уголовному делу. Сотрудники угрозыска отрабатывают на причастность к данному разбою ранее судимых и склонных к такого рода преступлениям граждан, в том числе жителей соседних населенных пунктов.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин для оказания практической помощи местным полицейским направил в поселок опытных специалистов сыска из Екатеринбурга,— сообщил Валерий Горелых.— Также он поручил руководству невьянской полиции подготовить и направить в адрес администрации Нейво-Рудянки и руководителей банка представления об устранении недостатков в безопасности объектов. Так, ни администрация поселка, ни руководство солидного банка не обеспечили наличие в здании кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны полиции. В противном случае, сторож могла бы при первых подозрительных звуках вызвать подмогу. Но поскольку тревожная кнопка отсутствовала, совершить преступление злоумышленникам было достаточно просто».

По данному факту ведется тщательное расследование.

Просмотров: 523

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.