Инспекторы ГИБДД попали в аварию вблизи Каменска-Уральского. Серьезно ранены два сорудника

Всех сотрудников Госавтоинспекции ждут экзамены на знание ПДД

Серьезное ДТП с участием сотрудников полиции произошло накануне вечером вблизи Каменска-Уральского. В 17.15 на 91-м километре автодороги Екатеринбург—Шадринск—Курган столкнулись автомобиль ВАЗ-21101, в котором находились три сотрудника ГИБДД, и автомобиль ВАЗ-2107 под управлением женщины 1989 года рождения.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, «Лада», за рулем которой находился инспектор ДПС ГИБДД УВД Каменска-Уральского, при обгоне выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Женщина-водитель «семерки», водительский стаж которой составляется всего два месяца, ехала без включенного ближнего света фор. В ДТП она получила ссадины коленей, была доставлена в больницу, но госпитализация ей не потребовалась. Гораздо серьезнее пострадали пассажиры «Лады»: инспектор ГИБДД получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, повреждение связок шейного отдела позвоночника, а курсант 5-го курса Уральского юридического института МВД России, проходящий практику в подразделении ГИБДД в Каменске-Уральском, — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом правой голени.

Оба пострадавших госпитализированы, медики оказывают им необходимую помочь. Водитель ВАЗ-21101 серьезно не пострадал.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил на место ДТП заместителя начальника управления ГИБДД области Сергея Зонова дл выяснения всех обстоятельств аварии. Ему же поручено провести тщательную и объективную служебную проверку по данному факту,— отметил Валерий Горелых.— А начальнику УГИБДД Юрию Демину Михаилом Бородиным дано указание максимально усилить профилактическую работу с личным составом. Так, сотрудники ГИБДД в очередной раз должны сдать экзамены на знание Правил дорожного движения. Кто с этим не справится, будет отстранен от служебного транспорта и переведен в пешие наряды».

По словам пресс-секретаря ГУ МВД области, инспектор, находившийся за рулем «десятки», еще до окончания служебной проверки, будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...