Двое сухоложцев задержаны за вымогательство: чтобы отпраздновать день рождения сына одного из них, они напали на прохожих

Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделением отдела МВД России по Сухому Логу возбуждено уголовное дело по факту вымогательства (часть 2 статьи 163 УК РФ), подозреваемыми по которому выступают двое местных жителей 35 и 28 лет. Злоумышленники, решив отметить рождение сына у одного из них, напали на прохожих, требуя денег.

Как сообщили JustMedia в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области, криминальная история произошла 26 сентября около 16.00 на улице Белинского в Сухом Логу. Ее главными действующими лицами стали местные жители — рабочий 1983 года рождения и его безработный друг 1976 года рождения. Оба гражданина ранее уже были судимы и познакомились именно в местах лишения свободы.

Повод для встречи двух друзей был, в общем-то, радостный — у младшего приятеля родился сын. Друзья решили отметить это замечательное событие, однако денег на праздник не оказалось. Выход был найден быстро: злоумышленники напали на первого встречного гражданина. Со словами «Ты нам должен» они принялись избивать мужчину. Гражданин попытался объяснить, что денег у него при себе нет, повел нападавших к своему знакомому, который в это время сидел в машине неподалеку от места происшествия. Агрессивно настроенные друзья не успокоились — досталось и второму ни в чем не повинному гражданину, который даже не понял, что происходит. Его повалили на землю и стали бить.

Остановил безобразия сотрудник уголовного розыска Сухоложского ОВД, который в это время проезжал мимо на своей машине. Он задержал одного из нападавших, скрутить второго помогли подоспевшие прохожие — нападение произошло в людном месте, в больничном городке.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Собраны показания свидетелей.

Как отметили в ГСУ ГУ МВД области, старший из задержанных приятелей освободился из мест лишения свободы в июле нынешнего года. Сотрудникам правоохранительных органов он известен как квартирный вор и свой последний срок отбывал именно за кражи.

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...