В Артинском районе потерпевшие стали угонщиками: потеряв свою машину, они похитили чужую

Сотрудникам полиции теперь придется расследовать два угона.

В Артинском районе группа нетрезвых молодых людей в споре с ровесниками лишилась машины. Чтобы добраться до дома, молодые люди угнали другой автомобиль, однако попали на нем в ДТП. Сотрудникам полиции в результате пришлось расследовать сразу два угона.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 25 сентября около 08.00 в дежурную часть Артинского отделения полиции поступило сообщение об угоне автомашины «Ока». По данному сигналу были ориентированы все наряды дорожно-патрульной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что днем ранее группа молодых людей, употребив изрядную долю алкоголя, направилась на автомашине ВАЗ-2106 в сторону села Старые Арти. Прибыв на место, молодые люди продолжили распитие спиртных напитков, в ходе которого они повздорили с другой компанией местных жителей.

В результате потасовки у одного из сельчан была разорвана куртка и порвана цепочка. После чего местные жители завладели вазовской «шестеркой» до полного возмещения нанесенного ущерба и скрылись вместе с владельцем данной автомашины в сторону соседнего населенного пункта.

Огорченные произошедшими событиями приезжие молодые люди направились пешком в сторону ближайшей деревни Пантелейково Артинского района. Через некоторое время рядом с ними остановилась автомашина «Ока», за рулем которой находился хозяин «шестерки». На вопрос, чей автомобиль, мужчина ответил, что возле одного из домов он заметил «Оку» и решил взять ее, так как ранее лишился принадлежащего ему ВАЗ-2106. На момент преступления салон автомашины был не заперт, а ключи зажигания лежали рядом на пассажирском сидении. Вся компания поместилась в машину и направилась дальше в поисках приключений.

Но, проехав около пятидесяти метров, водитель «Оки» не справился с управлением, выехал в кювет и перевернулся. Предпринятые попытки поставить «железного коня» на колеса успехом не увенчались. Молодые люди, поняв, что транспорт для них потерян, приняли неожиданное решение — заявили в полицию об угоне своей автомашины ВАЗ-2106.

Тем временем, патрулировавший территорию наряд ДПС ГИБДД обратил внимание на лежащую на обочине автомашину «Ока». В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка нашли не только хозяйку «Оки», которая уже ранее сообщила о пропаже своего автомобиля, но и обнаружили вазовскую «шестерку», припаркованную возле одного из жилых домов села Старые Арти. После установления всех причастных к данному преступлению лиц, сотрудники ГИБДД задержали злоумышленников и доставили в местное отделение полиции для разбирательства. По данному факту проводится проверка.

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

В Суворовском переулке запретили парковаться и сделали пешеходный переход

Транспорт мешал проезду скорой помощи.

Сегодня в 15:13

Организаторы Ural Music Night назвали первых хедлайнеров фестиваля 2020 года

«Ночь музыки» расширяет географию проекта.

Сегодня в 15:11

Дизайнеры из Италии и России показали екатеринбуржцам, что сегодня модно

В этом году свои свежие коллекции представляют более 50 дизайнеров и торговых марок.

Сегодня в 14:51

В Екатеринбурге ищут пропавшую студентку медицинского университета

19-летняя Анна Ивонина перестала выходить на связь в выходные.

Сегодня в 14:18

Свердловский депутат Госдумы Иванов предложил запретить продукцию банка приколов

По мнению парламентария, сувенирные деньги стали очень часто использоваться аферистами.