Работница Сбербанка присвоила деньги умерших вкладчиков. Ущерб — полмиллиона рублей

Подозреваемая заявляет, что причиной всему — долги по кредитам.

Сотрудники свердловской полиции выявили необычную мошенницу — работница нижнетагильского отделения Уральского банка Сбербанка России присваивала деньги, принадлежавшие уже скончавшимся вкладчикам. Речь идет о так называемых компенсационных средствах, которые государство выплачивает гражданам, потерявшим свои вклады во время дефолтов, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Не все из пенсионеров дожили до момента получения выплат, чем и воспользовалась подозреваемая — Татьяна 1956 года рождения, к слову, проработавшая в банке не один год.

Женщина по поддельным документам получала компенсационные выплаты. По предварительным данным, на ее счету около 60 криминальных эпизодов с общим ущербом порядка 500 тысяч рублей.

«Незаконная деятельность Татьяны прекратилась после того, как в банк пришли родственники одного из умерших вкладчиков-пенсионеров, чтобы получить полагающиеся им по закону деньги. Каково же было их удивление, когда в документах, предоставленных банком, они увидели, что их родственник уже получил выплаты, — судя по дате, после своей смерти»,— отметил Валерий Горелых.

После этого родственники пенсионера обратились с соответствующим заявлением в полицию. Подключившиеся к расследованию сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями выявили преступную схему и вышли на подозреваемую. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемой, учитывая ее раскаяние, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«На вопрос, зачем ей, солидной женщине, много лет проработавшей в банке, надо было заниматься мошенничеством, Татьяна ответила, что причиной всему — множественные кредиты. Груз этих долгов так давил на нее, что она якобы даже задумалась о самоубийстве. Однако сын уберег ее от этого поступка. Тогда женщина придумала мошенническую схему, но и это не принесло ей счастья»,— отметил Валерий Горелых.

В ближайшее время полиция передаст уголовное дело в суд, где будет вынесен вердикт по делу банковской работницы.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.