В Свердловской области нетрезвый злоумышленник ударил ножом инспектора ДПС

Раненый полицейский находится в отделении реанимации.

В результате нападения нетрезвого злоумышленника в Ивделе-4 серьезное ранение получил сотрудник полиции. В настоящее время он находится в реанимации, а в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, нападение на полицейского было совершено сегодня около 17.00 в Ивделе. Инспектор полка ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области 1986 года рождения в звании старшина полиции, находясь на выходном, в гражданской одежде, ехал на свом личном подержанном автомобиле «Ниссан Альмера» в поселок Ивдель-4. На улице XXII партсъезда он заметил нетрезвого прохожего, который шел прямо по проезжей части. Увидев такое нарушение, полицейский притормозил и попросил гражданина (как выяснилось впоследствии — ранее неоднократно судимого по статьям 108 и 116 УК РФ местного жителя 1957 года рождения) перейти на тротуар, так как находиться на проезжей части опасно для жизни. Мужчина, хоть и огрызнулся, но на тротуар перешел.

Инспектор ДПС поехал дальше по своим делам. Остановился у магазина, купил продукты и сигареты и направился обратно к своей машине. В это время навстречу ему вышел тот самый гражданин. Не говоря ни слова, он достал нож и нанес полицейскому удар в область груди, причинив проникающее ранение.

 «Свидетели ЧП сообщили о случившемся в местный ОВД, и подоспевшие коллеги раненого сотрудника полиции задержали злоумышленника»,— сообщил Валерий Горелых.

Инспектор ДПС доставлен в местную больницу, где его уже прооперировали. В настоящее время он находится в отделении хирургии в состоянии средней тяжести. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нападавшего, отметил Валерий Горелых.

К сожалению, это не единственный факт нападения на сотрудников полиции за минувшие сутки. Аналогичный инцидент произошел накануне в Богдановиче на улице Партизанской. Неработающий местный житель 1991 года рождения в ответ на обоснованное замечание дежурившего наряда ДПС ГИБДД прекратить выражаться нецензурной бранью набросился на одного из инспекторов и нанес ему несколько ударов. Как сообщил Валерий Горелых, сотрудник ГИБДД получил сотрясение головного мозга и ушибы груди. Ему оказана необходимая медицинская помощь. Злоумышленник задержан и доставлен для разбирательства в ОВД Богдановича, где привлечен к предусмотренной законом ответственности.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...