В Серове задержана няня-воровка

Будущий юрист обворовала своих друзей на крупную сумму.

В Серове вынесен приговор местной жительнице, студентке юридического факультета, которая, подрабатывая няней, похитила крупную сумму денег из дома своих друзей и работодателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, эта история началась ещё в 2010 году. Молодая общительная девушка 1988 года рождения, студентка юридического факультета, подрабатывала одновременно диспетчером службы такси и няней в семье подруги, чтобы удовлетворить немалые материальные потребности — обуться, одеться, приобрести что-то из ювелирных изделий. Однако денег все равно не хватало. И тогда девушка нашла простой способ привести в равновесия свои возможности и потребности — криминальный.

Ее друзья-работодатели, в доме которых она работала няней трехлетнего малыша, вскоре заподозрили девушку в хищении денег, но в полицию обращаться не стали, попросту отказавшись от услуг приятельницы. Но виртуальное общение с ней не прекратили — в этом и заключалась их ошибка. Как оказалось позже, именно из переписки во Всемирной паутине хитроумная девица узнавала о наличии либо отсутствии хозяев в квартире.

Первая значительная сумма денег — 50 тысяч рублей — пропала из дома молодых супругов в августе прошлого года, а далее последовало второе исчезновение — ещё 50 тысяч рублей. При этом следы взлома отсутствовали, что дало повод супругам обвинить в пропаже накоплений друг друга. Но и тогда их не посетила мысль пойти в полицию и написать заявление о краже. Вместо этого пара решила установить в квартире видеонаблюдение. Однако, к их удивлению, когда на следующий день после установки видеокамер они вернулись домой, то, не увидев следов взлома, обнаружили опять пропажу денег — 17 тысяч рублей и… отсутствие аппаратуры наблюдения. Только тогда они пришли в полицию.

Оперативники сразу заподозрили уволенную няню. Поводов для этого у них было хоть отбавляй — именно в этот период девушка приобрела массу относительно дорогостоящих вещей, от мебели до ювелирных изделий, которые просто не могла себе позволить при официальной зарплате от 4 до 7 тысяч рублей.

«Два месяца длилось следствие по данному делу,— говорит старший следователь следственного отдела УВД Серова Ольга Скоморохова.— Девушка долгое время не признавалась в содеянном. Появление дорогих покупок она объясняла подарками поклонников, однако назвать имена затруднялась. В конце концов, подозреваемая была изобличена в совершении преступлений. Удалось это только при совместной работе следователя, руководителя и сотрудников уголовного розыска, психолога, сотрудников других служб полиции. Девушка под весом улик призналась в совершении трёх преступных эпизодов — хищениях 50, 50 и 17 тысяч рублей, а также в краже видеооборудования».

Как удалось установить правоохранителям, девушка при удобном случае в один из последних своих рабочих дней в качестве няни похитила ключ от квартиры подруги. А у хозяев дома по Интернету выведывала, знают ли они об очередном исчезновении денег или нет.

По решению суда, нечистую на руку подружку приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Просмотров: 254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...