В Лесном пьяный водитель напал на женщину-инспектора ДПС

Сейчас агрессивный нарушитель порядка помещен в ИВС на пять суток.

Очередной случай нападения на инспекторов ДПС ГИБДД зарегистрирован в Лесном. Здесь водитель, остановленный за нарушение Правил дорожного движения, ударил женщину-инспектора.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел 3 октября. Инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД по городскому округу Лесной старший лейтенант полиции Оксана Гасанова и старший лейтенант полиции Олег Семенов остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21093. Поводом стало то, что машина очень неуверенно двигалась по проезжей части, постоянно дергаясь. Как выяснилось, водитель — неработающий местный житель 1986 года рождения — оказался пьян.

На просьбу Оксаны Гасановой предоставить водительское удостоверение, мужчина отказался это сделать, причем в довольно грубой форме, что не красит его ни как участника дорожного движения, ни просто как мужчину, — нарушитель ПДД начал оскорблять инспектора нецензурными словами. Дальнейшие его действия по отношению к сотруднику полиции вообще вышли не только за рамки морали и принятых норм поведения, но и закона. Молодой человек высказал угрозу в адрес инспектора и нанес ей удар ногой по телу, причинив телесные повреждения.

На основании статей 20, 21 Закона «О полиции», к нарушителю были применены физическая сила и специальные средства — наручники. Дебошира доставили в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотруднику органов внутренних дел). Точку в этой истории поставило решение мирового судьи — за указанное правонарушение на гражданина наложено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудник ОМВД по городскому округу Лесной старший лейтенант полиции Оксана Гасанова проходит службу за период трудовой деятельности дисциплинарных взысканий не имела, приказом начальника ОМВД неоднократно поощрялась денежными премиями за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Просмотров: 718

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...