В Ивдельском районе неделю продолжаются поиски школьника

Мальчик ушел из дома 29 сентября.

В целях активизации и мобилизации мероприятий по поиску пропавшего в Ивдельском районе 12-летнего Владислава Журавина, а также для установления всех обстоятельств исчезновения подростка следственным путем, по факту безвестного исчезновения мальчика Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, 29 сентября 2011 года около 7 часов утра из поселка Оус Ивдельского района ушел в лес ученик школы №11 Владислав Журавин (15 октября 1999 года рождения). До настоящего времени подросток домой не вернулся. В ходе первоначальных мероприятий установлено, что мальчик ушел в лес, поскольку накануне поссорился со своим отцом по поводу незаполненного дневника. Утром 29 сентября мальчик зашел в гости к своему однокласснику, взял у него теплую одежду, спички и сказал, что он пошел в лес за грибами. В день исчезновения местные жители видели мальчика в 12 километрах от поселка. На вопрос о том, что он делает один в лесу, мальчик пояснил, что он вместе с отцом пошел собирать ягоды и что отец идет впереди него. Днем 5 октября, в 16 километрах от поселка Оус, в сторону поселка Массала, поисковая группа нашла лежанку — рюкзак, свитер и носок, сложенные на земле возле березы. Следов борьбы, волочения или крови не обнаружено. Пропавший мальчик характеризуется положительно, на учете нигде не состоял, ранее из дома не уходил.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время следователями Следственного комитета, совместно с сотрудниками полиции и МЧС, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения мальчика. Проведен осмотр квартиры, где проживает мальчик совместно со своими родителями. Допрашиваются соседи, одноклассники, друзья и родители пропавшего подростка. К поискам мальчика, помимо сил МЧС, полиции и сотрудников Следственного комитета, также подключены и местные жители, общий состав поисковой группы составляет порядка 50 человек. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления по Свердловской области. 

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 235

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...