В Екатеринбурге трое молодых людей из мести убили своего знакомого

Поводом для убийства стало обращение потерпевшего в милицию два года назад.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), трем местным жителям — Дмитрию П. и двум братьям — Александру и Вячеславу Т. Возраст всех обвиняемых — от 19 до 22 лет, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, вечером 17 сентября 2011 года молодые люди вместе со своим общим знакомым распивали спиртные напитки на улице в Чкаловском районе Екатеринбурга. Через некоторое время, под надуманным предлогом, они заманили потерпевшего в лесной массив, неподалеку от дома №1 по улице Академика Вонсовского. Там трое сообщников предъявили потерпевшему претензии в том, что два года назад он обратился с заявлением в милицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности одного из них за похищение у него сотового телефона. От словесных претензий злоумышленники вскоре перешли к избиению потерпевшего и нанесли ему резаные раны острым предметом. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело было найдено 18 сентября 2011 года. В результате грамотно спланированных профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность убитого была установлена. А через четыре дня после обнаружения тела удалось установить и задержать злоумышленников.

В отношении всех трех обвиняемых, по ходатайству следователя, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз, проведены проверки показаний обвиняемых на месте, выполняются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

Свердловчане на сутки застряли на Пхукете

Рейс несколько раз переносился.

Сегодня в 09:40

Основой дизайн-концепции свердловской Единой социальной карты стал малахит

Электронное приложение карты обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг.

Сегодня в 09:38

Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Сегодня в 09:00

ФСБ задержала банду свердловчан, занимавшуюся незаконным оборотом оружия, и изъяла у нее целый боевой арсенал

В домах и на работе участников преступной группы нашли автоматы, пистолеты, пулемет, патроны и комплектующие оружия.