Массовое отравление детей в Невьянске: в больницы попали 43 малыша

ЧП произошло в поселке Цементный.

Очередной массовый случай отравления детей зафиксирован в Свердловской области. На этот раз ЧП произошло в Невьянском городском округе.

Как сообщила JustMedia заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, вечером 6 октября с признаками отравления были госпитализированы 43 воспитанника детского сада «Луч» из поселка Цементный Невьянского городского округа.  Семнадцать детей бригадами Центра медицины катастроф доставлены в Екатеринбург, в ДМБ №9. Состояние двух детей оценивается как тяжелое, у остальных — средней тяжести. Позже в Екатеринбург были доставлены еще 15 малышей. Одиннадцать детей готовятся к отправке в  в детскую больницу №15 столицы Урала. У всех признаки острой кишечной инфекции.

Среди пострадавших также трое взрослых — это работники детсада. Врачи провели подворовый обход домов, где живут воспитанники детсада с целью установить, нет ли у остальных детей симптомов отравления. Всего обследовано 72 ребенка, 29 из них отпущены на амбулаторное лечение. Заведующая детсадом собирает всех работников, чтобы провести их медосмотр.

Возраст пострадавших детей — от двух до шести лет. На место ЧП для установления всех обстоятельств случившегося выехала специальная комиссия, оперативная группа и психологи ГУ МЧС России по Свердловской области. По факту массового отравления детей прокуратурой и Роспотребнадзором проводится проверка. В поселке проведено заседание оперативного штаба под руководством заместителя министра здравоохранения области Сергея Туркова.

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...