Разбойник-рецидивист и два подростка унесли из салона сотовой связи в Лесном свыше 100 тысяч рублей

Все трое были задержаны уже через сутки после преступления.

В закрытом городе Лесной произошло дерзкое разбойное нападение, вызвавшее широкий резонанс среди местного населения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, средь бела дня, около половины второго, в магазин сотовой связи в центре города, на улице Ленина, забежали двое молодых людей в масках и перчатках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, продавцам-консультантам — девушке и молодому человеку 1990 года рождения, нападавшие потребовали всю наличность из кассы. Оторопевшие сотрудники салона связи подчинились требованиям, не имея желания спорить с вооруженными молодыми людьми. Получив деньги, похитители тут же скрылись.

Отойдя от шока, консультанты нажали «тревожную кнопку», сигнал с которой поступил в частное охранное агентство. Через некоторое время сотрудники ЧОП прибыли на место. Тем временем продавцы позвонили и рассказали о случившемся своему руководству, которое, в свою очередь, велело немедленно вызывать полицию.

Как только в дежурную часть ОМВД России по городу Лесной поступило сообщение о разбойном нападении, на место происшествия тут же была направлена следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц). Добычей преступников стала сумма свыше 100 тысяч рублей.

В результате слаженных, грамотных и профессионально отработанных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам уже на следующий день удалось установить личности всех нападавших. А еще через сутки все участники разбойного нападения были задержаны и доставлены в ОМВД. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты пневматический пистолет ИЖ, а также часть похищенного.

Подозреваемыми оказались 42-летний мужчина, ранее судимый за разбойное нападение, 20-летний молодой человек, также уже судимый за кражи грабежи, и 17-летний подросток. Все задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудникам оперативно-розыскной части уголовного розыска ОМВД России по городу Лесной удалось установить, что участники преступления заранее планировали нападение. Предварительно следили за работой салона связи. Перед тем как зайти в помещение, молодые люди надели маски и сняли их сразу после совершения преступления. Все это время 42-летний мужчина, разбойник-рецидивист, контролировал ситуацию снаружи. По словам стражей порядка, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Сыщиками проводится комплекс мероприятий, направленный на проверку причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.

У задержанных молодых людей, старший из которых уже имел проблемы с законом, в семьях уже есть примеры не для подражания. У 20-летнего юноши в местах лишении свободы сейчас находится сестра, у несовершеннолетнего молодого человека за тяжкое преступление отбывает наказание в местах не столь отдаленных отец. Однако уроком для них это не стало.

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.