Стрелками, ранившими 12-летнюю девочку в Екатеринбурге, оказались подростки

Четверо подростков устроили стрельбу из квартиры деда одного из них.

Стрелками, ранившими 12-летнюю девочку в Екатеринбурге, оказались подростки. Подозреваемых удалось задержать в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые в течение всех выходных проводили сотрудники полиции Екатеринбурга, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, накануне неизвестные устроили стрельбу во дворе дома на улице Шефская, 96. В результате была серьезно ранена 12-летняя девочка, ее госпитализировали и прооперировали. Также была обстреляна группа молодых людей, но из них, к счастью, никто не пострадал.

«Сотрудники полиции сразу же после сообщения о ЧП начали подворно-поквартирный обход с целью установить, кто устроил стрельбу. Все до одного были проверены жильцы дома №96 на Шефской, откуда, предположительно, велся огонь. К тем гражданам, которых не удалось сразу застать дома, полицейские приходили по несколько раз. Также полицейские проверили владельцев оружия, в том числе травматического и пневматического, — 15 человек, ранее судимых граждан и лиц, склонных к такого рода преступлениям»,— сообщил Валерий Горелых.

В результате была установлена квартира на девятом этаже девятиэтажного дома, хозяин которой, пенсионер 1949 года рождения, за несколько дней до происшествия уехал к родственникам в Киров. Выяснилось, что ключи от квартиры он оставил дочери, у которой есть несовершеннолетний сын 1996 года рождения. Когда полицейские попали в квартиру, они обнаружили в ней улики, а именно — пневматическую винтовку «Байкал» с оптическим прицелом и пневматический пистолет «ПМ».

Как установили сотрудники отдела полиции №14, стрельбу затеяла группа подростков 1995-1996 годов рождения, один из которых — внук хозяина квартиры. В настоящее время подростки (трое представились учащимися Екатеринбургского электромеханического колледжа, один — учеником школы №224) задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено по статье 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

Супруги-долгожители отметили 200-летний юбилей на двоих

Пара живет в Екатеринбурге.

Сегодня в 11:33

В Екатеринбурге Павел Прилучный покажет спектакль «Косметика врага»

Постановка сделана по одноименной книге французской писательницы Амели Нотомб.

Сегодня в 11:06

Митя Фомин выступит в Доме печати с живым бэндом

Музыкант представит свою новую программу.