Из-за аварии более тридцати домов на ВИЗе уже четыре дня сидят без холодной воды

В «Водоканале» говорят, что авария устраняется и вода появится уже сегодня после 14.00.

В Екатеринбурге в течение четырех дней у жителей четырех домов на ВИЗе нет холодной воды, и в 27-ми домах вода подается с пониженным давлением, поэтому не поднимается выше пятого этажа. На время устранения аварии для жителей домов, находящихся без холодного водоснабжения, была установлена автоцистерна с питьевой водой. Но, по словам жильцов, пользоваться ей практически не удавалось.

«Нет холодной воды где-то с четверга. Для того чтобы помыться, приходится остужать горячую воду. Правда, мало приятного мыться в тазике, тем более что толщина осадка размером с палец. Также цистерна, которая должна была приезжать для нас, приезжала без объявления, стояла часа полтора и уезжала, ссылаясь на то, что никто не приходит»,— сообщила JustMedia.Ru одна из жительниц дома по адресу: Металлургов, 10«а».

В «Водоканале» JustMedia.Ru сообщили, что холодной воды нет из-за аварийной утечки на участке Токарей—Металлургов. В данный момент место аварии обнаружено. Мастера меняют задвижки, чтобы изолировать аварийную напорную нитку. Холодная вода у жильцов домов на ВИЗе должна появиться уже сегодня после 14.00, сообщили в «Водоканале».

Авария произошла в результате перелома чугунного водовода в результате тектонической деятельности. По словам начальника «Горводопровода» Владимира Косолапова, единственная защита от последствий тектонической деятельности — перекладка на полиэтиленовые сети, которая на данном участке запланирована на следующий год.

Длительное время устранения аварии связано с расположением данного участка сети.

«На месте аварии «горка», в этих случаях утечка редко выходит наружу, ее приходится искать во  внутренних сетях с помощью специального оборудования. Две бригады — районная бригада и бригада диагностики все эти дни искали линию, на которой произошла утечка. Для этого зачищаются трубы в колодцах, устанавливаются датчики и производятся замеры, в каждом колодце на этом участке двойные линии, и когда эти линии закольцованы, приборы могут давать неверную информацию. Именно поэтому поиск утечки занял так много времени»,— сообщил JustMedia Владимир Косолапов.

Просмотров: 289

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...