По факту стрельбы на улице Шефской возбуждено уголовное дело

Дело возбудили по статье «Хулиганство».

По факту стрельбы на улице Шефской в Екатеринбурге следственным подразделением отдела полиции №14 сегодня после обеда возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия, совершенное группой лиц), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сыщики угрозыска установили хозяина пневматического оружия, из которого велась стрельба. И винтовка «Байкал» калибра 4,5 мм, и пистолет «ПМ» принадлежат хозяину квартиры, пенсионеру 1949 года рождения, который незадолго до происшествия уехал по дела в Киров. В отсутствие хозяина оружием воспользовались его родной внук и приятели подростка.

«Для покупки такого оружия не требуется специального разрешения,— отметил Валерий Горелых, тем не менее, оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, чтобы установить, не переделывалось ли оно под стрельбу боевыми патронами».

Напомним, в результате хулиганской выходки четверых подростков 1995-1996 годов рождения пострадали 12-летняя девочка — пуля попала ей в щеку. Также причинены повреждения автомобилям на парковке. Сотрудники полиции уже установили владельцев трех автомобилей, поцарапанных пулями, в том числе иномарки «Форд». Автовладельцы уже написали соответствующие заявления в полицию.

 

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.

Сегодня в 13:53

В Кольцово застряли пассажиры до Нарьян-Мара

Они провели в аэропорту уже более суток.