На дорогах Свердловской области продолжают умирать и травмироваться пешеходы

За минувшие сутки в ДТП два человека погибли и пятеро, в том числе трое детей, пострадали.

В Свердловской области череда дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов не прекращается. За минувшие сутки произошло шесть таких аварий, в результате которых два человека погибли и пятеро, в том числе трое детей, пострадали.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 2.00 на 223 км автодороги Пермь—Екатеринбург водитель ВАЗ-21102 1962 года рождения с 30-летним стажем вождения наехал на двигавшегося по проезжей части по встречному направлению пешехода. В результате ДТП молодой человек-пешеход 1984 года рождения скончался на месте. 

Около 7.50 в поселке Верхнее Дуброво по адресу: Максима Горького, 27 водитель «Хонда-Капа» 1982 года рождения, не имея права управления транспортным средством, сбил пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП женщина-пешеход 1980 года рождения скончалась от полученных травм в карете скорой помощи.

В Екатеринбурге в 15.00 на перекрестке Донбасская—Никольский водитель Хово-2234 1968 года рождения с 25-летним стажем вождения при повороте направо сбил пешеходов, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход — женщина 1953 года рождения доставлена в 23 городскую клиническую больницу с ушибом колена, 10-летний мальчик в 9-ю детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, перелом лодыжки. 10-летняя девочка также госпитализирована 9ДМБ с ушибом поясничного отдела. 

В Березовском в 8.15 по адресу: Косых, 8 водитель ВАЗ-21102 1991 года рождения сбил пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП 11-летняя девочка доставлена в центральную районную больницу с тупой травмой живота.

Екатеринбург в 21.40 по адресу: Кузнецова, 2 водитель Ауди-80 1964 года рождения с 16-летним стажем вождения допустил наезд на ребенка-пешехода, переходящего дворовый проезд. В результате ДТП 14 летняя девочка доставлена в 9-ю больницу с ушибом поясничного отдела.

Пострадавший ребенок приехал на автомашине вместе с мамой. Около дома № 2 по улице Кузнецова девочка вышла из автомашины и начала переходить дворовый  проезд. Из-за сумерек водитель «Ауди» не увидел пешехода и допустил наезд. Со слов водителя его скорость составляла около 20 километров в час. Ведется дознание.

Просмотров: 248

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.