Из Рефтинского училища закрытого типа совершен массовый побег

Шестнадцать воспитанников сбежали сегодня ночью после конфликта с администрацией учреждения.

Сотрудники свердловской полиции ищут воспитанников Рефтинского профессионального училища закрытого типа, совершивших массовый побег с территории учреждения в ночь на 11 октября.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня ночью, около 23.45 между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией закрытого учреждения, расположенного в проселке Рефтинский на улице Молодежной, вспыхнул локальный конфликт. Онсновным требованием подростков было отстранение заместителя директора училища по режиму. Эту должность он занимает недавно, но активно за наведение порядка и дисциплину, чем и вызвал недовольство воспитанников — несовершеннолетних правонарушителей. Впрочем, в настоящее время изучаются и другие возможные причины конфликта.

В ходе конфликта около 50 подростков устроили погром — уничтожили мебель и учебное оборудование в учебном корпусе. Шестнадцать человек сбежали с территории училища. Четверым из них удалось завладеть служебным автомобилем ГАЗ-3110, и они покинули территорию училища на машине.

«Как только стало известно о массовом побеге воспитанников училища, личный состав ОВД был поднят по сигналу «Сбор». Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин отправил на место происшествия в Рефтинский дополнительные силы полиции для оказания практической помощи местным сотрудникам органов внутренних дел,— отметил Валерий Горелых.— Здание училища было оцеплено полицейскими по периметру. В 01.30 ситуацию удалось взять под контроль. Воспитанники других отрядов в это время находились в своих корпусах».

В 02.20 сотрудники полиции Асбеста обнаружили и задержали похищенный подростками ГАЗ-3110, четверо беглецов были возвращены в училище.

Всего, по данным Валерия Горелых, в поисковых мероприятиях участвуют более 100 полицейских. Ориентировки на беглецов переданы всем нарядам полиции, проверяются садовые участки, авто- и железнодорожные вокзалы, дополнительные посты полиции выставлены на автотрассах. Сбежавшие подростки находились в училище за совершение различных правонарушений, все они из разных регионов, 19931995 годов рождения.

По факту беспорядков в училище проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона автомобиля по статье 166 УК РФ.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении беглецов, просят обратиться по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.

Расследование ЧП находится на контроле начальника ГУ МВД области Михаила БОродина и областного прокурора Юрия Пономарева.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...