Прокуратура начала проверку по факту побега воспитанников из закрытого Рефтинского училища

Сегодня ночью на территории учреждения произошел конфликт между учащимися и администрацией.

По указанию прокурора области Юрия Пономарёва, проводится проверка по факту побега 16 воспитанников ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» с территории учреждения. В училище для координации действий правоохранительных органов выехали заместитель прокурора области Алескандр Чернышев и и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Оксана Литвинова.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в ночь с 10 на 11 октября в учреждении возникла конфликтная ситуация, в которой воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. В дальнейшем около 50 подростков в целях подкрепления своих требований повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. Шестнадцать воспитанников самовольно покинули территорию закрытого учреждения, четыре из них найдены, 12 разыскиваются. Беглецам удалось угнать служебную автомашину ГАЗ-3110. Впоследствии автомобиль был обнаружен, для задержания автомобиля сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие и повредить колесо. Никто из людей при этом не пострадал.

В училище содержатся подростки, совершившие уголовно-наказуемые деяния и которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Эти лица склонны к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков и наркотических веществ. Самостоятельно покидать учебно-воспитательное учреждение подростки не вправе.

По указанию прокурора области для проверки соблюдения в учреждении требований режима создана группа из оперативных сотрудников аппарата прокуратуры области. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам совершения хулиганских действий (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ).

Ход проверки находится на личном контроле Юрия Пономарёва.

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...