Осторожно, мошенницы! В Екатеринбурге две цыганки обманом похищают у горожанок деньги и ценности

Факты мошенничества зарегистрированы практически во всех районах столицы Урала.

Сотрудники полиции Екатеринбурга призывают горожанок к бдительности: в городе участились случаи обмана женщин. Две не установленные пока мошенницы цыганской внешности обманом похищают у них ювелирные украшения и деньги. Факты мошенничества зарегистрированы во всех районах Екатеринбурга.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, только 10 октября в полицию обратились две потерпевшие. Оба случая произошли на Уралмаше. В 11.00 на улице Лукиных жертвой обманщиц стала женщина 1970 года рождения, у которой под предлогом снятия порчи цыганки выманили золотые украшения и деньги на общую сумму более 30 тысяч рублей. А в 13.30 на улице Ильича, судя по описанию, те же мошенницы под тем же предлогом похитили у женщины 1987 года рождения золотые украшения и деньги на общую сумму около 80 тысяч рублей.

Обе пострадавшие написали заявления в отдел полиции №15 и дали приметы подозреваемых. Одной из подозреваемых на вид около 40 лет, рост 170 см, волосы черные, на правой щеке — бородавка. Представляется Марией Ивановной. Была одета в черную вязаную кофту, черную длинную юбку. Вторая — Елена, на вид 30-35 лет, рост 170-175 см. Была одета в черно-белую вязаную шапку, темно-коричневую ветровку и две кофты — коричневую и темно-зеленую, юбку черную ниже колен.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от действий мошенниц (а аналогичные факты были зарегистрирован в Чкаловском, Ленинском, Октябрьском районах), обратиться по телефону доверия УМВД города 222-000-2, по линии 02 или в ближайший отдел полиции. При встрече с мошенницами следует проявлять осторожность, не вступать в беседу и тем более не доверять им свои вещи и деньги.

ФОТОробот предоставлен пресс-группой УМВД Екатеринбурга

 
  
 

Просмотров: 600

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.