В Екатеринбурге мошенница выманила у девочки ценности на миллион рублей

Под предлогом снятия порчи злоумышленница заставила девушку отдать все золотые украшения из дома.

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Екатеринбурге — неизвестная женщина цыганской внешности выманила у школьницы золотые украшения общей стоимостью более миллиона рублей.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, накануне около 14.00 к школьнице 1994 года рождения на улице обратилась неизвестная женщина цыганской внешности. Девушка в это время вышла из школы и направилась в поликлинику. Незнакомка под предлогом помочь ей разобраться в телефоне завела с девушкой беседу и сообщила, что на семью школьницы наведена порча.

«Дождавшись девушку из поликлиники, злоумышленница дошла с ней до дому, на пороге разбила яйцо — оно оказалось черным, что сильно напугало школьницу,— сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.— Мошенница заявила, что избавиться от порчи можно, если девушка вынесет ей все золото, какое есть в доме».

Школьница так и поступила. Незнакомка сложила украшения в простыню, которую ей также принесла девушка, а потом передала их школьнице со словами, что еще два часа девушке придется молчать, чтобы «снятие порчи» прошло успешно. Однако, вернувшись домой, девушка обнаружили в простыне вместо золотых украшений обычный камень.

В 22.50 в отдел полиции №3 поступило заявление от матери школьницы. Ущерб от действий мошенницы потерпевшие оценили более чем в миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По описанию девушки сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемой. Ее приметы: на вид 25 лет, рост 160-165 см, волосы черные до плеч, глаза темные, телосложение среднее, внешне похожа на цыганку. Была одета в черную куртку с капюшоном с меховой оборкой, черные брюки и черную вязаную шапку.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Екатеринбурга с настоятельной просьбой не только самим не поддаваться на уловки мошенников, не вступать с ними в беседы, но и предупредить об этом своих детей. Отметим, что случаи аналогичного мошенничества в последнее время участились.

Всех, кто узнал данную гражданку и также мог пострадать от ее действий, просят обращаться по телефонам отдела полиции №3: 369-98-98 (дежурная часть), 369-98-87 (уголовный розыск) или по телефону доверия УМВД Екатеринбурга — 222-000-2.

 
  
  

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.