Еще одного беглеца из Рефтинского спецучилища задержали в Артемовском

Подросток пытался уехать в родной Волчанск.

Сотрудники свердловской полиции задержали еще одного воспитанника Рефтинского профессионального училища закрытого типа, который в числе других подростков сбежал с территории учреждения в ночь на 11 октября, после устроенных ими беспорядков. 17-летний Максим отыскался в Артемовском, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Подростка задержали вблизи железнодорожной станции на улице Чехова, 33 в момент, когда он разговаривал по одолженному у прохожих сотовому телефону со своими родственниками. Сам Максим — уроженец Волчанска, в этом городе проживает его сестра. Подросток просил, чтобы она приехала за ним и увезла домой, но сестра, сославшись на то, что у нее маленький ребенок, сказала, что приехать не может.

Сотрудников полиции, задержавших его, Максим уверил, что не успел совершить ничего криминального. По его словам, в Артемовский он доехал на электричке, здесь какое-то время провел с другом Михаилом, также воспитанником Рефтинского спецучилища. Мальчик питались у своих знакомых. Потом подростки потеряли друг друга из виду. Напомним, Михаил был задержан накануне в квартире своей матери.

Максима доставили в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в Екатеринбурге на 48 часов. После этого он будет возвращен в училище.

Розыск остальных беглецов продолжается.

Напомним, беспорядки в Рефтинском спецучилище, которое находится в ведении Министерства образования РФ, произошли в ночь на 11 октября. Два десятка подростков устроили погром и разбежались, при этом один из них угнал директорскую «Волгу», на которой и был задержан.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — хулиганство и угон. Расследование находится на контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

ФОТО: Валерий Горелых

Просмотров: 415

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.