Двое жителей Нижнего Тагила похитили иностранца и вымогали у него 90 тысяч рублей

В настоящее время оба злоумышленника задержаны.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) двум неработающим, ранее судимым за подделку официальных документов и кражу жителям Нижнего Тагила — 37-летнему Евгению Ш. и 27-летнему Алексею Н.

Как установлено следствием, 12 октября 2011 года около 20 часов у дома №35 по улице Черноисточинское шоссе в Нижнем Тагиле злоумышленники заманили в автомашину «Лада Приора» 46-летнего гражданина Узбекистана и увезли его в гаражный массив «Энергетик», расположенный недалеко от дома №72 по улице Черноисточинское шоссе. Похитители привезли потерпевшего в гаражный бокс, принадлежащий Евгению Ш., после чего похитили у мужчины деньги и сотовый телефон на общую сумму порядка 5000 рублей и, угрожая применением насилия, стали требовать 90 тысяч рублей, которые, по их мнению, гражданин Узбекистана был им должен. При этом злоумышленники насильно заставили написать потерпевшего расписку в получении вышеуказанной денежной суммы. Данный долг якобы образовался в результате того, что потерпевший не заплатил злоумышленникам за аренду у них гаража («мнимая выгода»), поскольку сам потерпевший являлся сварщиком и ранее производил сварочные работы в указанном гараже. С целью подавления воли потерпевшего, преступники приковали его наручниками к трубе и причинили неглубокое ножевое ранение правого бедра. Не добившись от потерпевшего согласия на уплату долга, злоумышленники оставили его в гараже, а сами покинули место происшествия. Воспользовавшись их отсутствием, 13 октября 2011 года, около 5 часов утра, потерпевший освободился от наручников, с помощью слесарных инструментов открыл дверь гаража, после чего сообщил о произошедшем сотрудникам полиции.

В результате первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, 13 октября 2011 года около 12 часов по горячим следам оба злоумышленника были задержаны. В последующем, по ходатайству органов следствия, в отношении указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, проведена судебная медицинская экспертиза в отношении потерпевшего и обоих обвиняемых, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 312

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.