По подозрению в нападении на учителя географии в школе Екатеринбурга задержан 15-летний девятиклассник

Подросток уже имеет судимость — за грабеж.

По подозрению в нападении на учителя географии школы №81 Екатеринбурга задержан 15-летний девятиклассник. В сентябре нынешнего года подросток был осужден за грабеж (часть 2 статьи 161 УК РФ), который он совершил в Североуральске, где проживают его родственники, и получил год условно. Теперь, возможно, условный срок будет заменен реальным.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, картина сегодняшнего происшествия такова: учитель географии, выйдя с урока, передал классный журнал другому преподавателю, и направился к выходу из школы. В этот момент сзади подбежал ученик девятого класса. По свидетельству обоих педагогов, он ткнул учителя географии в спину каким-то острым предметом длиной 5-6 см, а потом побежал в сторону столовой, где и был задержан охранником школы.

Раненому учителю оказали помощь в медпункте, а потом доставили в ГКБ 323. Сейчас он находится в отделе полиции №15. Туда же доставили подозреваемого в нападении подростка.

По данным пресс-группы УМВД города, подросток неоднократно прогуливал занятия, за что получал замечания от учителя географии, который являлся классным руководителем подростка. В тот день школьнику также досталось — за прогул третьего урока.

Учитывая, что подросток в настоящее время уже осужден за грабеж на 1 год условно с одним годом испытательного срока, руководством УМВД России по городу Екатеринбургу при поддержке прокуратуры Оржоникидзевского района принято решение о помещении подозреваемого в совершении нападения в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Дальнейшую судьбу подростка решит суд — сотрудники прокуратуры и полиции намеренны через суд добиваться изменения условного срока отбывания наказания на реальный.

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...