В Невьянске мать и дочь обворовали предпринимателя

А в Каменске-Уральском родной внук лазил с приятелями в квартиру к бабушке, пока той не было дома.

Недюжинную склонность к просмотру интересных ТВ-передач и сериалов проявили две нигде не работающие и ранее судимые за кражи личного имущества жительницы Невьянска, причем, что интересно, носящие одну и ту же фамилию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, гражданка Л.1965 года рождения и ее подельница 1989 года рождения, по «совместительству» приходящаяся женщине родной дочерью, 14 октября приехали в расположенное в десяти километрах от Невьянска село Быньги. А приехав и осмотревшись, взломали замок в частном доме индивидуального предпринимателя К. 1974 года рождения и попытались вынести из жилого помещения сразу два исправных телевизора. Видимо, для того, чтобы каждая из них смогла бы смотреть именно то, что хочет, без пресловутой борьбы за пульт. Тем не менее, без «конфликта интересов» не обошлось. Причем, против их желания…

Покусившись сразу и на старенькую, 1989 года выпуска, «Тошибу» с диагональю 80 см, и на куда более новый и миниатюрный «Филипс», потенциальные телезрительницы свои силы и возможности явно не рассчитали. И в итоге уже через четыре дня были задержаны сотрудниками полиции только с «Тошибой», оцененной хозяином, к слову, всего в одну тысячу рублей. А «Филипс» остался на крылечке родного дома.

Впрочем, ответственности и возбуждения по факту очередной кражи личного имущества по части 3 статьи 158 УК РФ уголовного дела им избежать все равно не удалось. В настоящее время проводится следствие, которое вместе с судом и определит, в каком именно месте мама и дочка будут теперь смотреть телепередачи.

А в Красногорском районе Каменска-Уральского сотрудники полиции задержали группу несовершеннолетних школьников, повадившихся залезать через форточку или путем подбора ключей в квартиру к достаточно регулярно уезжавшей в служебные командировки гражданке Б.1964 года рождения, распивать там пиво, курить и брать без спроса чужие вещи. В преступную группу входили 12-летние ученики средней школы №13 Д. и О. Следствием установлено, что вместе с ними в доме Б. иногда появлялся и ученик той же школы 14-летний Г., в действиях которого состав преступления обнаружен не был.

Основанием для задержания Д. и О. послужил факт хищения этими малолетними любителями повеселиться за чужой счет, в очередной раз проникнувших в квартиру Б., принадлежащих потерпевшей вещей на сумму три тысячи рублей — золотой цепочки и колонки от DVD-проигрывателя. Но каково же оказалось удивление сыщиков, когда на допросе они установили факт прямого родства одного из подростков с потерпевшей. Выяснилось, что он является не кем-нибудь, а родным внуком Б., и потому прекрасно знает, что его бабушка — проводник в ОАО «РЖД» — часто и надолго уезжает из дома. Вот и на этот раз она оставила квартиру без присмотра на целых 12 дней, чем «любящий» внучок и его приятели и воспользовались.

В настоящее время проводится проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ. Мера пресечения, в виду несовершеннолетия злоумышленников, не избрана, с ними проводятся необходимые беседы. А у их родителей явно прибавится раздумий о пробелах в воспитании отпрысков.

 

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.