Евгения Артюха чуть не прихлопнуло стеклом, выпавшим из окна высотки

Депутат областной думы обвиняет в случившемся строительную компанию.

Депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх едва не стал жертвой стекла, выпавшего из окна одного из верхних этажей высотки на улице Февральской Революции, 15.

«Сегодня с помощником Василием Николаевичем шли пешком от думы в редакцию газеты «Пенсионер»,— написал в своем блоге Евгений Артюх.— Шли мимо замечательного дома, построенного прямо за зданием Заксобрания на улице Февральской Революции. Услышали звон стекла в здании где-то на верху. Оглянулись, а с высоты, как листья желтые, стекла в нашу сторону кружатся. Покружились и грохнулись на землю там, где мы несколько секунд назад прошли. Я взял себе кусочек на память. Подумал, что если в голову такой попадет, то «совсем мертвый будешь». А еще подумал, что в городе все больше таких вот высоток. Сквозняки в них образуются неслабые, ветра на высоте. Стекла должны быть специальные, армированные, как мне сказали спецы, с которыми сегодня я на эту тему проконсультировался. Иначе эти все высотки представляют из себя источник повышенной опасности, готовый в случае катаклизма или еще каких непредвиденностей, обрушить на головы горожан град смертельных стеклянных снарядов».

Артюх планирует написать запрос в надзорные инстанции, чтобы проверили дом, а заодно и строительную компанию «АСК», возводившую высотку.

Просмотров: 437

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...