Житель Каменска-Уральского задержан за изнасилование своей бывшей супруги

Мужчина считал, что женщина и дальше обязана исполнять супружеский долг.

Житель Каменска-Уральского задержан за изнасилование своей бывшей супруги. В ходе предварительного расследования установлено, что преступление совершено в ночь на 29 августа 2011 года в одной из деревень Каменского района. 39-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование своей бывшей супруги. Сразу после произошедшего потерпевшая обратилась с заявлением об этом в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан, и по ходатайству следователя Каменский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключение под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

При расследовании уголовного дела следователем были установлены все обстоятельства, которые предшествовали совершению преступления. В частности, выяснилось, что обвиняемый и потерпевшая состояли в супружеских отношениях более 10 лет, они имели совместного ребенка-подростка. В конце 2010 года супруги официально расторгли брак по причине того, что муж, работающий трактористом в одном из сельхозпредприятий, злоупотреблял спиртным. Несмотря на расторжение брака, бывшие супруги продолжали проживать в одной квартире, потому что у них не было подходящего варианта, чтобы разъехаться. Кроме того, женщина продолжала надеяться, что ее бывший супруг, наконец, одумается и бросит пить, тем самым, восстановив нормальные отношения.

Однако мужчина продолжал злоупотреблять спиртным. В день совершения преступления он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и заявил бывшей жене, что пока они проживают в одной квартире, она обязана исполнять свой супружеский долг. На это женщина ответила, что они уже несколько месяцев в разводе и никаких обязательств она перед ним не имеет. Тогда подвыпивший тракторист, применив физическую силу, совершил инкриминируемое ему преступление.

С учетом того, что следователем собрана достаточная доказательственная база и обвинительное заключение утверждено прокурором, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Каменский районный суд.

Просмотров: 381

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.