В Заречном под обрушившимся краном погиб человек

При демонтаже кран рухнул на землю под собственным весом.

Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по факту обрушения строительного крана в Заречном и гибели человека.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, днем 19 октября в Асбестовский межрайонный следственный из дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Заречный» поступила информацияо том, что около 11.20 в Заречном на стройплощадке, расположенной в охраняемой зоне, на расстоянии около 250 метров за постом ГАИ «БЗСК», в 1,5 километра от периметра действующей Белоярской атомной электростанции и в нескольких километрах от строительной площадки строящегося четвертого энергоблока БАЭС «БН-800», при демонтаже старого козлового крана произошло его обрушение. Под воздействием собственного веса кран упал на дорогу. В результате падения крана пострадал мужчина — 40-летний житель Асбеста, который фактически и производил демонтаж крана при помощи газовой горелки. В результате мужчине были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, а именно — многочисленные закрытые переломы костей таза и позвоночника туловища, от которых он скончался на месте.

Кран был построен в восьмидесятых годах прошлого века, потом был списан — производственных операций на нем не проводилось с середины 1990-х годов. Следователи также установили, что мужчине был выписан пропуск за территорию поста ГАИ «БЗСК» (промежуточного контрольно-пропускного пункта), но вне территории Белоярской атомной электростанции. При этом следует уточнить, что происшествие произошло вне территории Белоярской атомной электростанции. Инцидент не связан с производственной деятельностью действующей Белоярской АЭС и строительством четвертого энергоблока.

На место происшествия выезжали сотрудники Следственного комитета и межмуниципального отдела МВД России «Заречный», а также представители ООО «УС БАЭС» для осмотра места происшествия. В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры к опросу очевидцев, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего с целью определения точной причины смерти. Выясняются обстоятельства, при которых проходил демонтаж крана, устанавливается, на каком правовом основании производились указанные работы, заключался ли при этом с мужчиной трудовой или гражданско-правовой договор. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 446

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.