Водители маршрутных такси в выходные «оккупировали» площадь перед администрацией Арамиля

Чтобы не допустить нарушений общественного порядка, в дело пришлось вмешаться полиции.

Сотрудники полиции предотвратили возможные беспорядки в Арамиле, где в минувшее воскресенье вышли на импровизированный митинг водители маршрутных такси.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, скопление «маршруток» возле здания администрации Арамиля на улице 1 Мая сотрудники отдела полиции №21 (Сысерть) увидели по монитору видеонаблюдения 23 октября около 13.30. Незамедлительно на место была направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции Василия Сивохо. Туда же выехал Сысертский межрайонный прокурор Андрей Петров.

Как выяснилось, водители маршрутных «Газелей» «оккупировали» не только площадку перед зданием арамильской администрации, но и территории парковки городского рынка. Всего сотрудники полиции насчитали несколько десятков «Газелей», перевозящих пассажиров по маршруту «Екатеринбург—Арамиль», работающих на ООО «Аппат», владельцем которого является житель Екатеринбурга Олег Кукушкин. Все водители были доставлены в дежурную часть ОВД для дачи объяснений.

Как пояснил владелец предприятия-перевозчика, целью воскресного схода было проведение переговоров с главой администрации Арамиля по вопросу работы другого перевозчика — ООО «Сысертьтранском», которое является основным конкурентом предприятия «Аппат». По словам Олега Кукушкина, у него накопился ряд вопросов в связи с работой конкурентов, которые он и собирался урегулировать у главы администрации.

«Нарушений общественного порядка сотрудники полиции не допустили. Была проведена рабочая встреча с участием руководства отдела полиции, прокуратуры и заместителя главы администрации Арамиля Руслана Гарифулина. Коммерсантов призвали решает все спорные вопросы в рамках правового поля»,— отметил Валерий Горелых.

История, однако, имела продолжение. Сегодня ночью в Арамиле произошло возгорание пассажирской «Газели». Насколько связаны дневной сход водителей и это происшествие, сейчас устанавливается, ведется тщательная проверка. Ситуацию с двумя перевозчиками-конкурентами постоянно мониторят сотрудниками полиции, руководство ГУ МВД области контролирует урегулирование спора.

«Органы внутренних дел не вмешиваются в споры коммерческих предприятий, это дело иных структур,— отметил Валерий Горелых.— Наша задача — не допустить криминальных проявлений, погромов и других нарушений общественного порядка».

 

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...