В ходе пятничной операции сотрудники УФСКН области изъяли из незаконного оборота почти пять кг наркотиков

Пресечена деятельность ОПГ и перекрыт канал поставки наркотиков на территорию Свердловской области.

Управления ФСКН России по Свердловской области в понедельник, 24 октября, обнародовало подробности своей пятничной операции по задержанию наркоторговцев в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, 21 октября в 09.30 сотрудники управления на перекрестке улиц Малышева—Мира после продолжительной погони задержали автомобиль BMW-528 под управлением неработающего 30-летнего гражданина РФ, уроженца Ревды, зарегистрированного и проживающего в в Екатеринбурге, ранее судимого Ревдинским городским судом (осужден 10.08.2006 года по ч. 1 ст. 114 — причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны — на 6 месяцев лишения свободы). В машине в качестве пассажира находилась гражданка РФ 1951 года рождения, уроженка города Калинковичи Гомельской области Белорусской ССР. Ранее не судима, зарегистрирована и проживает в Санкт-Петербург, пенсионерка.

«Водитель не выполнил законные требования о прекращении движения и остановке автомобиля, продолжив движение по Екатеринбургу на большой скорости. С целью остановки транспортного средства оперативниками были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и по колесам задерживаемой машины. Колёса BMW были оборудованы антиаварийным герметиком, что позволило мужчине продолжить движение, нарушая правила дорожного движения, создавая опасность участникам дорожного движения и пешеходам»,— отметили в пресс-службе УФСКН области.

С целью задержания в районе дома №132 по улице Малышева и в связи с имеющейся информацией о том, что водитель вооружён, сотрудниками оперативной службы было принято решение осуществить остановку транспортного средства, путем перекрытия ему движения служебным автомобилем. В результате были повреждены машина управления и транспортные средства посторонних лиц. При задержании водитель BMW-528, пытаясь скрыться на своём автомобиле и оказывая активное сопротивление, осуществил наезд на оперативного сотрудника.

Тем не менее, иномарку удалось остановить, мужчина и женщина были задержаны и доставлены в здание управления ФСКН России по Свердловской области.

В данном автомобиле вышеуказанные лица перевозили особо крупную партию наркотиков — кокаин и амфетамин, от которой они во время движения BMW по улице Азина пытались избавиться, выбросив наркотики через окно автомобиля. В последующем оперативными сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты два полимерных пакета с кокаином массой 985,5 грамма и психотропным веществом амфетамином массой 2 кг 922 грамма. Данную партию наркотиков женщина-курьер привезла из Санкт-Петербург с целью дальнейшего сбыта.

При осмотре автомобиля в сумке задержанного обнаружены и изъяты денежные средства на сумму 11 тысяч долларов США и 360 тысяч рублей, пять сотовых телефонов и охотничий нож.

В дальнейшем при осмотре съёмной квартиры задержанного по адресу: улица Еремина, 3, которая им использовалась как место для хранения наркотиков, были дополнительно обнаружены и изъяты 587,276 грамма амфетамина, 132,82 грамма кокаина и 264,377 грамма гашиша.

Мужчина и женщина задержаны в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ и содержатся в ИВС Екатеринбурга.

В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Из незаконного оборота изъяты кокаин — 1 кг 118 граммов, амфетамин — 3 кг 509 граммов и гашиш — 264,377 грамма.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Виновникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ФОТО с задержания злоумышленников смотрите здесь.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области

Просмотров: 337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.