Сотрудница Рефтинского почтового отделения присвоила почти 0,5 млн. рублей пенсионных денег

Подозреваемая в мошенничестве подделывала в ведомости подписи стариков.

Сотрудники свердловской полиции расследуют факт мошенничества с деньгами пенсионеров в Рефтинском отделении Свердловского филиала «Почты России». Одна из руководительниц отделения, женщина 1974 года рождения, присвоила себе почти полмиллиона рублей, которые должны были выплачиваться старикам.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе расследования установлено, что в июле 2011 года подозреваемая разработала преступную схему, позволявшую ей получать чужие деньги. Она обзванивала пенсионеров, которые получали свои выплаты на почте, и выясняла, кто из них не сможет в определенный день и час прийти за своими деньгами. После этого женщина подделывала подписи пенсионеров в ведомости, а деньги присваивала. Когда на следующий месяц пожилые люди приходили за своими деньгами, то с удивлением узнавали, что пенсии они, оказывается, уже получили.

Выявить махинации асбестовским полицейским помогли сотрудники контрольно-ревизионного отдела Свердловского филиала «Почты России». Следственным подразделением ОВД Асбеста возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изобличили подозреваемую в 16 преступных эпизодах. Ущерб от ее криминальной деятельности составил около полумиллиона рублей. Но, учитывая признательные показания и активное сотрудничество со следствием, женщине избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, — до суда она будет находиться на подписке о невыезде, сообщил Валерий Горелых. На вопрос, зачем женщина занималась махинациями, она пояснила, что воспитывает одна двух несовершеннолетних детей, а кроме того, ей нужно было погасить кредит в банке.

Поскольку подобные преступления в последнее время участились, Свердловский филиал «Почты России» принимает дополнительные профилактические меры, в частности, усилен контроль за заполнением выплатных ведомостей, регулярно проводится письменный опрос пенсионеров с целью выяснить, нет ли у них каких-то жалоб.

Работа сотрудников полиции в рамках возбужденного уголовного дела продолжается. Опрашиваются другие пенсионеры, получавшие деньги в Рефтинском почтовом отделении для выяснения точного количества пострадавших.

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.