В Алапаевском районе молодой охотник, стреляя в лося, смертельно ранил своего товарища

Два приятеля незаконно охотились на крупную дичь.

Несчастный случай на охоте: в Алапаевском районе молодой охотник, стреляя в лося, смертельно ранил своего товарища.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в минувшие выходные около 13.00 в лесу в восьми километрах от поселка Зенковка. Здесь охотились на крупную дичь рабочий коммерческого предприятия «ФанКом» Николай Б. 1986 года рождения и его знакомый Сергей Ш. 1957 года рождения, по некоторым данным — рабочий предприятия «Нигма». Николай, у которого охотничий стаж составляет всего три года, заметив следы лося, открыл стрельбу, однако смертельно ранил не только животное, но и своего товарища. От полученных ранений Сергей скончался на месте.

«Находясь в состоянии шока, охотник сам явился в полицию и рассказал, что произошло,— сообщил Валерий Горелых.— Сотрудники полиции изъяли ружье МР-27-ЕМ-1С 16-го калибра, из которого был сделан роковой выстрел».

Материалы проверки по данному факту переданы из органов внутренних дел в территориального подразделение СУ СКР для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Оно может быть заведено по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). За данное преступление предусматривается до двух лет лишения свободы в качестве наказания. Охотник находится на подписке о невыезде.

Кроме того, отметил Валерий Горелых, сотрудники следственного подразделения Алапаевского ОВД проводят проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота) — как выяснилось, у охотников не было лицензии на отстрел лося. Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы сроком до двух лет.

Расследование данного инцидента продолжается.

Просмотров: 443

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...