Сообщить новость
31 октября 2011 г в 14:48

В Екатеринбурге нетрезвая компания совершила два грабежа за одно утро

Злоумышленники напали на 16-летнего подростка и иностранца.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге нетрезвая компания совершила два грабежа за одно утро. Во втором случае потерпевшим стал иностранец — гражданин КНР.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 28 октября в 08.55 в дежурную часть отдела полиции №10 обратились жители дома №25 по улице Билимбаевской и рассказали, что трое неизвестных напали на гражданина КНР 1978 года рождения. У потерпевшего злоумышленники похитили сумку с вещами. Сотрудниками полиции на месте были задержаны трое молодых людей 1990 и 1991 годов рождения, двое — жители Екатеринбурга, третий — приезжий из Кировграда. Выяснилось также, что двое ранее были судимы. Похищенное у них изъято, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

В ходе расследования выяснилось, что нападение на иностранца — не единственное преступление, которое нетрезвые приятели совершили за это утро. Так, в пять часов утра на улице Технической двое из них напали на молодого человека 1995 года рождения, доставлявшего продукты питания на рынок «Таганский ряд», и похитили у него тележку с едой и напитками. Похищенные продукты они на такси привезли в свой двор, где и продолжили гулянку. Потом к ним присоединился третий товарищ. Утром, когда народ пошел на работу, проживающий здесь же гражданин КНР сделал шумной молодежи замечание, за что и поплатился.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УКП РФ и проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Все, кто мог пострадать от их действий, могут обратиться в отдел полиции №10 по телефону дежурной части 323-25-23 или по линии «02».

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

 
 
 
 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также