В Каменске-Уральском задержаны двое местных жителей, избившие полицейских

Стражи порядка пресекли драку, за что злоумышленники им отомстили.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Каменск-Уральского — ранее судимого 23-летнего Егора Г., рабочего локомотивного депо железнодорожной станции «Каменск-Уральский», и 26-летнего Максима Т., неработающего, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 29 октября 2011 года около 3 часов двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД города Каменска-Уральского — 29-летний лейтенант полиции Константин А. и 24-летний сержант полиции Иван К., возвращались домой со службы. На перекрестке улиц Суворова и Каменской они заметили массовую драку (двое мужчин избивали третьего). Для прекращения драки полицейские предъявили служебные удостоверения и разняли дерущихся. После этого двое нападавших мужчин проследовали за сотрудниками полиции к торговому комплексу «Солнечный», недалеко от места драки, и, находясь на территории автопарковки, возле торгового центра, избили полицейских. По сигналу сработки тревожной сигнализации прибывшим нарядом отдела вневедомственной охраны злоумышленники были задержаны на месте и доставлены в ближайший отдел полиции. В последующем сотрудник полиции А. с сотрясением головного мозга, ушибами лба и шеи, а К. — с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и открытым переломом костей носа были доставлены в городскую клиническую больницу №2.

В настоящее время следователями Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:45

Спикер думы Екатеринбурга Володин отложил вопрос об отставке депутата Вихарева с поста главы комиссии из-за нехватки голосов

Сегодня на заседании отсутствует часть лояльных к Игорю Володину депутатов.

Сегодня в 10:42

Россияне стали тратить меньше денег в магазинах

Средний чек уменьшился почти на 70 рублей.

Сегодня в 10:25

На Урале сегодня ждут нового премьера Мишустина

Глава кабмина посетит Курган.

Сегодня в 10:11

Жертвами коронавируса стали уже 2 699 человек

Эпидемия распространяется по Европе, Азии и Америке.

Сегодня в 09:40

Свердловская область оказалась одним из самых безаварийных регионов России

Средний Урал занял третье место в рейтинге безаварийности.