С обломками рухнувшего моста на трассе Пермь—Екатеринбург пока не могут справиться ни краны, ни БелАЗы

На подъезде к аварийному участку образовалась пробка из грузовиков и фур.

С непредвиденными трудностями столкнулись рабочие, разбирающие завалы от рухнувшего железнодорожного моста на 313-м километре трассы Пермь—Екатеринбург: бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными ни для одного из уже использованных видов спецтехники.

«Сначала пробовали убрать обрушившиеся блоки с помощью крана грузоподъемностью 80 тонн — безрезультатно. Применили гусеничный катопиллер мощностью 1,5 тысяч лошадиных сил — не поднял. Не справился и кран грузоподъемностью 300 тонн. Задействовали спецку из двух БелАЗов, дернули два раза — порвалась цепь»,— рассказал JustMedia начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

В настоящее время на место обрушения моста выехал еще один кран — грузоподъемностью 850 тонн, принадлежащий «Свердловскмостострою». Руководство предприятия согласилось помочь в ликвидации последствий ночного ДТП.

Движение транспорта на данном участке автодороги закрыто. Как сообщили JustMedia в пресс-службе УГИБДД области, на месте дежурят 20 экипажей ГИБДД из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга, возглавляет работу инспекторов командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД области Борис Литвин.

«Легковые автомобили пускаем в объезд через Ревду, а грузовики вынуждены останавливать — путепровод в Ново-Талице в Первоуральске находится в аварийном состоянии и движение тяжелого транспорта по нему запрещено,— сообщил Дмитрий Кузнецов.— Поэтому на подъезде к аварийному участку сейчас скопилось много грузовиков и фур, которые ждут окончания работ».

Когда дорога будет расчищена, сказать пока сложно. К первоначально обозначенному времени — 16.00 — явно не успеть. Но работа продолжается без перерывов — рабочим подвозят чай и еду.

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:09

В Свердловской области рассказали, сколько стоит лечение коронавирусной инфекции

Вся помощь, оказанная больницами, начиная с 1 марта, будет оплачиваться в соответствии с новыми расценками.

Сегодня в 11:59

Мишустин потребовал от регионов ввести аналогичные московским меры по изоляции всех жителей

Выходить на улицу можно будет только до аптеки или магазина, а также, чтобы вынести мусор или погулять с животным.