В Заречном задержаны телефонные мошенники. С пенсионеров они требовали до 250 тысяч рублей

Сотрудники полиции подозревают, что на счету задержанных целая серия мошенничеств.

Сотрудники свердловской полиции выявили и задержали по подозрению в мошенничестве двух неработающих ранее судимых жителей Заречного. Злоумышленники «зарабатывали» на доверчивости пожилых людей, обманом вымогая у них крупные суммы денег, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Подозреваемые действовали по старой, но, тем не менее, работающей схеме: звонили пенсионерам, представлялись родственниками (сын, внук и т.д.), заявляли, что попали в ДТП или другую криминальную историю и просили денег, чтобы «откупиться» от полиции и избежать уголовной ответственности. При этом аппетиты у злоумышленников были немаленькие — размер требуемых сумм доходил до 250 тысяч рублей.

По словам Валерия Горелых, сейчас задержанные проверяются на причастность к целой серии аналогичных мошеннических действий — только в октябре в Заречном было зарегистрировано несколько подобных преступлений. Так, 14 октября в 18.00 у дома по улице Курчатова местная жительница 1938 года рождения передала мошенникам 50 тысяч рублей. 24 октября в 12.00 в квартире дома по улице Ленинградской пенсионерка 1930 года рождения вручила злоумышленникам 95 тысяч рублей. В тот же день, спустя полчаса, в квартире дома по улице Мира мошенники забрали 12 тысяч рублей у пенсионерки 1928 года рождения.

Следственными органами полиции Заречного по всем этим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ. Возможно, что вскоре они будут обобщены в одно производство. Пока же, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, а Заречный для оказания практической помощи направлены сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка. Сыщикам предстоит провести тщательную проверку подозреваемых на причастность к вышеперечисленным и другим аналогичным преступлениям, установить точное количество потерпевших и найти возможных сообщников задержанных.

По всем фактам мошенничества ведется тщательное расследование.

Просмотров: 377

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.

Сегодня в 13:14

Стоимость наружной рекламы в Екатеринбурге подняли на 10 %

Соответствующее постановление подписал Александр Высокинский.

Сегодня в 12:53

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал возможный уход вратаря Якуба Коваржа

По его словам, официальная информация по этому поводу появится до конца недели.