Подозреваемый в сексуальных преступлениях из Волгограда скрывался от полиции в Заречном

Злоумышленник подозревается в изнасиловании девочек и девушек.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из УВД Волгоградской области задержали на территории Среднего Урала подозреваемого в сексуальных преступлениях против девушек и девочек Алексея У. 1966 года рода рождения. В Волгоградской области он находился в федеральном розыске за изнасилования и насильственные действия сексуального характера, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

«Подозреваемого взяли на турбазе «Ёлы-палы» на берегу Белоярского водохранилища в Заречном. В момент задержания он сидел за столом со своими знакомыми и явно не ожидал визита сотрудников полиции. Позже он признался стражам порядка, что шокирован, поскольку не думал, что его отыщут»,— отметил Валерий Горелых.

В Свердловскую область, по словам задержанного, он приехал, чтобы скрыться от волгоградских сыщиков, а заодно подзаработать. С этой целью он устроился в СМУ-3, которое ведет строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Здесь уже пришло время удивляться сотрудникам полиции — казалось бы, чтобы устроиться на такой стратегический объект, надо выдержать тщательную проверку. Тем не менее, вопросов при трудоустройстве к гражданину не возникло.

Накануне вечером гражданина У. самолетом, под конвоем, отправили в Волгоград, где ему предстоит участвовать в следственных и оперативных экспериментах. Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.131, ч.1 ст.131 и ч.2 ст.132 УК РФ.

Одно из преступлений, в которых подозревается У., было совершено в июне нынешнего года. Под покровом темноты злоумышленник подъехал на велосипеде к учащейся II курса колледжа, зажал ей рот рукой и, угрожая ножом, оттащил в кусты, где изнасиловал. Второе преступление было совершено через месяц, в июле, аналогичным образом. Злоумышленник изнасиловал свою несовершеннолетнюю жертву и совершил насильственные действия сексуального характера.

«У сыщиков есть веские основания полагать, что на счету этого гражданина целая серия аналогичных преступлений. Точное количество потерпевших установят следственные органы СК и сыщики уголовного розыска Волгоградской области»,— отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.