Подозреваемый в сексуальных преступлениях из Волгограда скрывался от полиции в Заречном

Злоумышленник подозревается в изнасиловании девочек и девушек.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из УВД Волгоградской области задержали на территории Среднего Урала подозреваемого в сексуальных преступлениях против девушек и девочек Алексея У. 1966 года рода рождения. В Волгоградской области он находился в федеральном розыске за изнасилования и насильственные действия сексуального характера, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

«Подозреваемого взяли на турбазе «Ёлы-палы» на берегу Белоярского водохранилища в Заречном. В момент задержания он сидел за столом со своими знакомыми и явно не ожидал визита сотрудников полиции. Позже он признался стражам порядка, что шокирован, поскольку не думал, что его отыщут»,— отметил Валерий Горелых.

В Свердловскую область, по словам задержанного, он приехал, чтобы скрыться от волгоградских сыщиков, а заодно подзаработать. С этой целью он устроился в СМУ-3, которое ведет строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Здесь уже пришло время удивляться сотрудникам полиции — казалось бы, чтобы устроиться на такой стратегический объект, надо выдержать тщательную проверку. Тем не менее, вопросов при трудоустройстве к гражданину не возникло.

Накануне вечером гражданина У. самолетом, под конвоем, отправили в Волгоград, где ему предстоит участвовать в следственных и оперативных экспериментах. Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.131, ч.1 ст.131 и ч.2 ст.132 УК РФ.

Одно из преступлений, в которых подозревается У., было совершено в июне нынешнего года. Под покровом темноты злоумышленник подъехал на велосипеде к учащейся II курса колледжа, зажал ей рот рукой и, угрожая ножом, оттащил в кусты, где изнасиловал. Второе преступление было совершено через месяц, в июле, аналогичным образом. Злоумышленник изнасиловал свою несовершеннолетнюю жертву и совершил насильственные действия сексуального характера.

«У сыщиков есть веские основания полагать, что на счету этого гражданина целая серия аналогичных преступлений. Точное количество потерпевших установят следственные органы СК и сыщики уголовного розыска Волгоградской области»,— отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 235

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Зареченец
Зареченец
Алексей У. с 21 октября 2011 года являлся работником СМУ-3, которое, помимо ряда других объектов, участвует в строительстве 4-го энергоблока Белоярской АЭС. Однако вышеупомянутый гражданин ни на территорию Белоярской АЭС, ни на территорию строящегося 4-го энергоблока не допускался: для получения такого допуска трудоустроившиеся работники проходят проверку в правоохранительных органах, срок которой составляет до одного месяца. На время прохождения проверки Алексей У. был задействован работодателем на вспомогательных работах в окрестностях города Заречного, в районе турбазы «Ёлы-палы», где и был задержан по результатам этой проверки, обнаружившей его криминальное прошлое.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.