В Первоуральске инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного угонщика

Злоумышленник ранее уже был судим за угон.

В Первоуральске инспекторы ДПС по горячим следам задержали пьяного угонщика-рецидивиста. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 8 ноября на пульт дежурному Первоуральского отделения полиции поступила информация о том, что в период с 21.15 до 21.25 у дома №10 по улице Металлургов неизвестный неправомерно завладел автомашиной «Сузуки Свифт», принадлежащей 30-летней местной жительнице. По данному сигналу были ориентированы комплексные силы полиции, включая наряды дорожно-патрульной службы. Также были переданы приметы автомобиля. Для организации эффективного и оперативного розыска данного транспортного средства был введен план «Перехват», в ходе которого стражи порядка патрулировали ближайшие от места преступления улицы и дворовые территории. Также были перекрыты возможные пути выезда из города. Результат не заставил себя долго ждать. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наряд дорожно-патрульной службы в составе старшего сержанта Н.Легкова и старшего сержанта О.Ждановских обратил внимание на двигавшийся на большой скорости автомобиль «Сузуки», по приметам похожий на ранее угнанный. Сотрудники полиции по специальному громкоговорящему устройству потребовали от водителя иномарки остановиться. В ответ мужчина, сидевший за рулем иномарки, увеличил скорость и попытался скрыться. Началось преследование. Лихач никак не хотел попадать к инспекторам ДПС и ловко увиливал от них, раз за разом грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая, тем самым, угрозу жизни и здоровью людей. Чтобы остановить злоумышленника, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Выбрав подходящий момент, когда использование огнестрельного оружия допустимо, согласно закону «О полиции», инспекторы ДПС выстрелили несколько раз по колесам преследуемого автомобиля. После попадания в заднюю покрышку иномарку занесло, и она врезалась в дерево. От удара «Сузуки» отбросило на забор частного дома №14 по улице Трактовой.

Водитель автомобиля, выбив ногой дверь, выскочил из салона и помчался в ближайший двор в надежде скрыться от сотрудников полиции. Однако благодаря хорошей физической форме инспекторы ДПС быстрой настигли беглеца и, применив наручники, задержали и доставили в местное отделение полиции для разбирательства. По внешним признакам (характерный запах спиртного изо рта и невнятная речь) полицейские установили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии удалось установить личность угонщика. Им оказался житель Первоуральска, ранее судимый за угон автомобиля 32-летний гражданин Б.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:34

Первая россиянка заразилась коронавирусом

Девушка находится на изолированном круизном судне у берегов Иокогамы.

Сегодня в 14:50

В Ельцин Центре покажут полнометражную мелодраму «Смерть нам к лицу», полностью снятую на мобильный телефон

Фильм представят режиссер Борис Гуц и актриса Наталья Павленкова.

Сегодня в 14:45

В 2020 году на СвЖД отремонтируют более 600 км пути

Основные этапы ремонтно-путевой кампании намечены в период с апреля по октябрь.

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.