В Екатеринбурге с балкона высотки выпал 16-летний подросток

По предварительным данным, компания приятелей употребляла курительную смесь.

Во вторник, 8 ноября, около 15.00 возле 12-этажного дома №38«а» по улице Металлургов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга было обнаружено тело 16-летнего подростка, учащегося 10-го класса одной из екатеринбургских гимназий. При осмотре тела погибшего у него найдены телесные повреждения, характерные для падения с высоты (в частности, неестественная подвижность конечностей), сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в вышеуказанном доме проживал одноклассник погибшего подростка. 8 ноября 16-летний подросток, его одноклассник и трое других несовершеннолетних (возраст всех подростков — 15-17 лет, двое из них были одноклассники погибшего, двое других — учащиеся местного радиотехникума) находились на лестничном пролете между 11 и 12 этажами и, по предварительным данным, курили неустановленную курительную смесь. Наркотик готовили в жестяной банке. Через некоторое время после этого 16-летний подросток решил пойти вниз, через полминуты его одноклассник, который проживал в этом доме, также стал спускаться на улицу, остальные трое ребят остались на лестничной клетке, разговаривали. И в это время подростки услышали сильный хлопок — оказалось, что 16-летний подросток упал и ударился о землю. По предварительным данным, он выпал с общего секционного балкона (соединяющего лестничный пролет с квартирами) на 7-м этаже, получив вышеуказанные телесные повреждения.

В ходе доследственной проверки выясняются все обстоятельства происшествия, назначено судебное медицинское исследование погибшего с целью определения давности, причины смерти, а также установления вопроса, употреблялись ли погибшим наркотические средства. Опрашиваются родители, друзья, знакомые, одноклассники погибшего подростка, истребуется характеризующий материал. С места происшествия изъята жестяная банка, в которой, по имеющимся данным, готовилась курительная смесь.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:59

Мишустин потребовал от регионов ввести аналогичные московским меры по изоляции всех жителей

Выходить на улицу можно будет только до аптеки или магазина, а также, чтобы вынести мусор или погулять с животным.

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

Сегодня в 10:45

В Свердловской области в связи с распространением коронавируса создан штаб по поддержке строительной отрасли

Возглавил его заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт