Совершено нападение на водителя почтового автомобиля. Пропало порядка полумиллиона рублей

Сотрудники полиции ищут вооруженных разбойников, похитивших деньги пенсионеров.

В Свердловской области совершено нападение на водителя почтового автомобиля. Добычей злоумышленников, по предварительным данным, стало около полумиллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сегодня, 9 ноября, в 11.20 по линии «02» в дежурную часть ОВД Богдановича позвонила начальник почтового отделения села Гарашкинское. Женщина сообщила, что на автодороге между селами Ильинское и Гарашкинское неизвестные нанесли телесные повреждения водителю почтового автомобиля УАЗ.

«Следственно-оперативная группа ОВД Богдановича под руководством начальника полиции Валентина Незаметдинова, прибыв на место происшествия, установила, что водителю не просто причинены телесные повреждения — он ранен из огнестрельного оружия, а из почтового автомобиля пропала крупная сумма»,— сообщил Валерий Горелых.

Установлено, что вооруженное нападение на водителя совершила группа неизвестных. На автомобиле марки ВАЗ они обогнали почтовый УАЗ, по предварительным данным, выстрелили в дверь со стороны водителя, ранив его, после чего похитили деньги и скрылись с места преступления. Добычей злоумышленников стало порядка полумиллиона рублей — точная сумма похищенного сейчас устанавливается. Деньги предназначались для выплаты пенсий старикам села Гарашкинское.

«По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина сразу же после получения информации о ЧП в области была введена специальная операция «Вулкан-3», направленная на установление и задержание злоумышленников, а в Богданович выехали наиболее опытные оперативники уголовного розыска для оказания практической помощи местным коллегам»,— сообщил Валерий Горелых.

Расследование этого преступления взято Михаилом Бородиным под личный контроль.

В настоящее время установлено, что водитель перевозил деньги один, без охраны, что, возможно, и могло спровоцировать нападение. Также рассматривается версия утечки информации непосредственно из почтового отделения о том, когда и сколько денег будет перевозиться. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили пустые мешки из-под денег, брошенные на расстоянии примерно 200 метров друг от друга. Раненый водитель с места происшествия доставлен в больницу, ему оказывается необходимая помощь.

В ближайшее время следственными органами полиции по факту нападения на водителя почтового автомобиля будет возбуждено уголовное дело — скорее всего, по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц).

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.