В Монетном водитель иномарки въехал в "легковушку", сбил инспектора ДПС и врезался в забор

По предварительной версии, водитель машины уснул за рулем.

На 34 км автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск, на территории поселка Монетный водитель иномарки въехал в припаркованную легковушку, сбил инспектора ДПС, после чего врезался в забор.
ДТП произошло сегодня утром, около 2.05.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель «Форд Фокус» 1979 года рождения с 14-летним стажем вождения не справился с управлением и для того, чтобы избежать наезда на стоящий на обочине автомобиль «Киа Соул», резко затормозил. Иномарку занесло, и она по касательной ударилась в левую заднюю часть «Киа», пролетела дальше, сбив инспектора 4 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области младшего лейтенанта полиции Александра Дубовкина, оформлявшего в этот момент административный материал в отношении водителя «Киа Соул», после чего врезалась в забор.

От удара сотрудник полиции отлетел на 15 метров и получил травмы в виде переломов ребер и правой голени. При этом водитель «Форд Фокус» двигался с явным нарушением скоростного режима.

Как выяснилось позднее, накануне 32-летний лихач ехал из Твери в сторону Алапаевска. На подъезде к Екатеринбургу мужчине пришлось заменить лопнувшее переднее правое колесо. Запасная покрышка была «лысой», что, возможно, косвенно могло быть причиной заноса иномарки. Двигаясь дальше в сторону Алапаевска, водитель «Форд Фокус» заблудился и заехал на территорию Березовского городского округа, где в этот момент дежурил местный ночной наряд ДПС ОГИБДД. В отношении мужчины были составлены два административных материала, один из которых за превышение скорости, второй за техническую неисправность.

На момент происшествия пострадавший инспектор нес службу на освещенном участке автодороги и соблюдал все предусмотренные меры безопасности. Оформление административного материала на водителя «Киа» проводилось не на проезжей части, а на безопасном участке («кармане»).

По предварительной версии, одной из причин данного происшествия могло быть утомленное состояние водителя «Форд Фокус», который в момент движения, вероятно, уснул за рулем.

Просмотров: 452

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...