В Каменске-Уральском мошенница продала съемную квартиру

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемую в афере.

В отдел полиции № 23 Каменска-Уральского обратилась гражданка с заявлением о том, что она стала жертвой квартирных мошенников. А точнее, приобрела квартиру у человека, который не является собственником жилья. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что при оформлении договора купли-продажи были допущены существенные нарушения — документы не были надлежащим образом заверены у нотариуса. Более того, как было установлено позже, продавец квартиры намеренно изменил имя, чтобы скрыть свою личность. Потерпевшая заявила, что «продавец», а ей оказалась неизвестная пострадавшей женщина, взяла у нее деньги и скрылась.

Рассказывая об обстоятельствах происшедшего, заявительница пояснила: «Нашли в местной газете объявление о продаже квартиры. Созвонились с хозяйкой, пришли, посмотрели квартиру — нам она понравилась. Чтобы купить новое жилье, на семейном совете было принято решение продать комнату, в которой жила дочь, добавить денег и купить новую квартиру, таким образом улучшив свои жилищные условия».

Правда, покупательницу с самого начала насторожило, что сделка прошла очень быстро. Буквально сразу же после ее обращения с ней связались и сообщили, что готовы продать данное жилье, причем прямо завтра оформить все у нотариуса.

Заключив сделку и рассчитавшись за квартиру, счастливая обладательница новой недвижимости вдруг засомневалась — а все ли в порядке? Приехала в купленную накануне квартиру и узнала от соседей шокирующую новость — жилье принадлежит совершенно другому человеку, и продавать его никто не собирается. Тогда растерянная покупательница связалась с реальным хозяином квартиры, который окончательно развеял все сомнения и пояснил, что свою квартиру он никогда продавать не собирался и не обращался за помощью к сторонним посредникам, для того чтобы те проводили какие-либо операции с его жильем.  Поняв, что ее обманули, женщина обратились за помощью в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, после ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий мошенницу удалось найти и задержать. В ходе обыска ее жилища были обнаружены деньги — 564 тысячи рублей. Но, как оказалось, это не вся сумма — 91 тысячу рублей женщина успела потратить на собственные нужды. Было установлено, что аферистка очень часто меняет жилье — за год несколько съемных квартир. Снимала она и эту квартиру, которую позже решила продать как свою.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции устанавливают, была ли причастна «риэлторша» к другим подобным преступлениям, хотя сама она утверждает, что это ее первое подобное «дело». В случае установления ее вины ей грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.